• В июле этого года нынешние одиннадцатиклассники Дмитрий Горяинов и Федор Свиридов из 324-й школы под руководством учителя физики Романа Евгеньевича Унгарова стали участниками IV Летней школы «Физика. Математика.Информатика».

    Ее организаторы - Государственный университет «Дубна» совместно с Объединенным институтом ядерных исследований (ОИЯИ).

    Чтобы попасть в летнюю школу, ребятам пришлось пройти серьезный конкурсный отбор. Ведь летняя школа "Физика. Математика. Информатика" - это больше, чем просто школа или летний лагерь. Ребята погрузились в настоящую научную среду. За время учебы им предоставилась уникальная возможность посетить крупнейший международный научный центр – Объединенный институт ядерных исследований, увидеть своими глазами, как воплощаются в жизнь научные проекты. В рамках проектной деятельности ЛШ-2019 каждый из участников поработал над двумя небольшими научными задачами или экспериментами на свой выбор. Школьники также посещали лабораторные практикумы по физике, мастер-классы по программированию, слушали увлекательные научные лекции, решали олимпиадные задачи, общались с друзьями-единомышленниками.

    В летней школе работал научный блок для учителей. На нем Роман Евгеньевич поделился с коллегами своим опытом в преподавании робототехники, представив доклад «Образовательная робототехника как средство достижения целей ФГОС» .В рамках программы для учителей Роман Евгеньевич посетил 7 действующих лабораторий ОИЯИ, получил сертификат повышения квалификации по программе "Актуальные проблемы фундаментальной физики в рамках школьного курса и условиях реализации ФГОС".

    Внеучебная часть программы оказалась не менее интересной: спортивные и творческие мероприятия, интеллектуальные игры, экскурсии по городу, дискотеки.

    Все 12 июльских дней летней школы были насыщенными и яркими. По окончании обучения ребята писали олимпиады. По итогам олимпиады "Информатика и ИКТ"  Дмитрий Горяинов занял 3-е место.

    Участие в IV Летней школе "Физика. Математика. Информатика" принесла и школьникам, и педагогам новый опыт, новые знания, новых друзей, и море впечатлений. Надеемся, что десятиклассники из инженерного класса следующим летом посетят V летнюю школы в Дубне.

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Разделы:
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3