• В Репино на «даче Ридингера» 31 августа состоялась волонтерская суббота. Организаторами акции выступили СПб Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры, Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) Петербурга, управление Министерства культуры по Северо-Западному Федеральному округу, РОСКУЛЬТПРОЕКТ (Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры «Центр культурных стратегий и проектного управления»), Союз реставраторов Санкт-Петербурга, Межрегиональное территориальное управление Росимущества в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, также в проведении мероприятия поддержку оказали администрация Курортного района Санкт-Петербурга  и муниципальный совет МО пос. Репино.

    В акции приняли участие более 100 активистов – волонтеры проекта «Открытый город», «Волонтеры культуры», участники «Школы волонтеров» и просто неравнодушные горожане. Они расчистили дачу от мусора, старой мебели и стекол, вырубили самосевную растительность.

    Председатель КГИОП Сергей Макаров отметил, что «власти Петербурга не могут остаться в стороне, тем более это один из немногих памятников деревянной архитектуры, который важно сохранить».

    Так, в ходе акции было подписано соглашение о сотрудничестве в сфере сохранения и популяризации объектов культурного наследия между Санкт-Петербургским городским отделением Всероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры» и управлением Министерства культуры по Северо-Западному Федеральному округу.

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1