• Инженерный класс был сформирован в 2017 году. 6 часов  математики, 5 - физики и две информатики в неделю, кроме того, договор  с ЛЭТИ на посещение теоретических и практических  занятий в этом учебном заведении, осенняя и летняя  университетские  практики   – все это создавало особую атмосферу  для  успешного освоения точных наук и  инженерного творчества.  В этом году состоялся первый выпуск «технарей». Сказать, что результаты ребят и их педагогов  впечатляют, это ничего не сказать.  Выпускники инженерного класса получили  самые высокие в среднем  результаты в районе по ЕГЭ по  профильной  математике (76), физике (72,5), информатике (72) ,  самый высокий процент поступления  в технические вузы, преимущественно «на бюджет»,  дипломы городского и международного уровня за изобретательскую деятельность.

     На педсовете выступила мама выпускника этого класса Евгения Хотякова, медалиста, одного из лучших в ЕГЭ по математике (90 баллов),  и информатике (91 балл). Она рассказала, что до инженерного класса Евгений был гуманитарием и учился в 433-й гимназии. Однако, как это часто бывает, способности  к различным предметам живут рядом. После перехода в инженерный класс Евгений не только стал преуспевать в точных науках, вместе с одноклассницей Антониной  Беловой он получил диплом первой степени в городском конкурсе  за проект «Система безопасности».   И он не один такой. Среди тех, кто сдал ЕГЭ на 90 и выше баллов – Алексей Левин- 92 балла по физике, Андрей Тростинский – 90 баллов по профильной математике и физике. Дипломами за проектные работы на престижных конкурсах в Санкт-Петербурге  удостоены и другие учащиеся инженерного  класса.  

    В настоящее время  школа организовала предпрофильный  физико-механический класс для 7и 8-классников. Для таких ребят заключен договор о сотрудничестве с Академией цифровых технологий, уникальным  образовательным пространством, в котором школьники могут овладевать знаниями по востребованным профессиям.  

     -  Конечно, именно договор о сотрудничестве с СПб ГЭТУ ЛЭТИ положил начало созданию «инженерного класса». В соответствии с договором преподаватели ЛЭТИ не только преподают дисциплины  у обучающихся «инженерного класса», но и оказывают научно-методическую помощь в организации образовательного процесса в профильном физико-математическом классе, проводят профориентационную работу среди обучающихся и родителей, на совместных собраниях знакомят с программой обучения, техническим оснащением, - говорит Дина Петрук

    Специально для развития творческих инженерных навыков  было приобретено оборудование для ЗД - моделирования, конструирования и робототехники, компьютерный класс, но, несмотря на это, возможность  работать в ЛЭТИ и в Академии цифровых технологий открывает  перед ребятами  еще более широкие горизонты.

    В заключение хочется отметить педагогов,  непосредственно причастных к успехам ребят: Роман Унгаров – робототехника, Ольга Коханова – математика, Дина Петрук - физика, Виктория Андрианова – 3Д-моделирование, Елена Цурикова – информатика.


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Разделы: Образование
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1