• Единую карту петербуржца поддержал удивительный музей-макет «Петровская акватория», в котором можно окунуться в атмосферу Петербурга XVIII века. Теперь программой лояльности интерактивного музея могут воспользоваться все обладатели карты.

    Музей предлагает для держателей Единой карты петербуржца особую скидку в размере 10% при покупке билетов в кассе музея-макета «Петровская Акватория» и предъявлении карты. С другими акциями и предложениями не скидка не суммируется.

    Исторический театр-макет «Петровская Акватория» — это история возникновения Северной столицы и зарождения российского флота в интерактивной миниатюре, в масштабе 1:87. Стрелка Васильевского острова без ростральных колонн, усадьба Меншикова вместо СПбГУ, первый петербургский порт, бал-маскарад в Петергофе, старая крепость в Ораниенбауме, которой уже давно нет, - всё это было воссоздано создателями макета. Гости увидят реконструированные старинные усадьбы, парки, дворцы, некоторые из которых уже не существуют в реальности.

    Главная особенность макета – настоящее водное пространство, символизирующее акваторию Невы и Финского залива, по воде ходят макеты кораблей петровской эпохи, а по периметру расположены макеты архитектурных ансамблей Петербурга, обращенных к водному пространству.

    Все объекты, в том числе утраченные, воссозданы так, как они выглядели в середине XVIII века.

    Особый интерес экспозиции придают движущиеся объекты (фигуры людей, кареты, корабли), световые, звуковые и визуальные эффекты, которые позволяют достоверно воспроизводить смену дня и ночи, изменение погодных условий. В «Петровской Акватории» перед вами оживает старинный Петербург.

    Подробнее о проекте «Единая карта петербуржца» и полный перечень всех партнеров проекта можно узнать на портале www.ekp.spb.ru в разделе «Перечень участников программы лояльности».

    Текст: Новости Курортного района
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Разделы:
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3