• В Кронштадтском районном суде прошло тренировочное занятие с участием сотрудников районного Отдела надзорной деятельности и профилактической работы и судебных приставов ОСП по Кронштадтскому и Курортному районам УФССП по Санкт-Петербургу, а также судей и сотрудников Кронштадтского районного суда. В ходе тренировки были отработаны совместные действия в случае возникновения пожара в здании суда.

    Перед началом тренировки сотрудники МЧС провели инструктивно-методическое занятие с работниками учреждения по вопросам соблюдения требований пожарной безопасности, как в быту, так и на рабочем месте, а также о порядке действий в случае возникновения пожара.

    Очаг возгорания, по замыслу тренировочного занятия, находился в помещении зала судебных заседаний на втором этаже здания. После звука пожарной сирены приставы известили сотрудников суда о необходимости срочной эвакуации и о направлениях эвакуации. По выходу из здания было проведено построение и перекличка всех сотрудников суда. Эвакуация сотрудников прошла в установленное нормативами время. Результат учений сотрудниками МЧС оценен положительно, имеющиеся замечания оглашены на подведении итогов непосредственно по окончании занятий.

    Отметим, что у сотрудников районного МЧС взаимодействие с Кронштадтским ОСП по вопросам соблюдения требований пожарной безопасности установлено на постоянной основе, проведения совместных учений в Кронштадте стало уже хорошей сложившейся традицией. Практическая отработка планов эвакуации - важная составная часть профессиональной подготовки персонала объекта. Такие тренировки являются основной формой контроля подготовленности персонала к тушению пожаров и действиям при чрезвычайных ситуациях. Во время тренировок у персонала вырабатываются навыки быстро находить правильные решения в условиях пожара, коллективно проводить эвакуацию, правильно применять первичные средства пожаротушения. Как показывает практика, своевременность и правильность действий персонала объекта это одно из основных условий, позволяющих избежать жертв и минимизировать материальный ущерб от огня.

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Разделы: МЧС
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3