• Действующий губернатор Александр Беглов и начальник ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Роман Плугин ознакомились с тем, как идет внедрение пилотного проекта «Мобильный участковый».

    Им продемонстрировали проект сотрудники УМВД России по Петроградскому району, в рабочей поездке по которому сегодня находился Александр Беглов.

    Разработанная планшетная версия комплекса «Мобильный участковый» позволяет сотруднику полиции всегда находиться в курсе всего, происходящего в района и быть всегда на связи с жителями. На экране планшета отображаются локации происшествий и преступлений на определенном участке, а также сведения о жителях, разных объектах и организациях, местах проведения согласованных публичных акций и массовых мероприятий. На планшете можно наблюдать изображение городской системы видеонаблюдения и вести удаленный документооборот.  Теперь участковый может на месте оперативно оформлять необходимые протоколы и загружать их в систему ГУ МВД. Каждое устройство оснащено средствами защиты информации и закреплено за конкретным участковым.

    Всего в рамках пилотного проекта  «Мобильный участковый» планируется предоставить участковым уполномоченным полиции 200 планшетов общей стоимостью 16,38 млн рублей.

    Проект уже запущен в трех районах города -  Петроградском, Кронштадтском и Центральном.  А будущем устройство будет доработано с учетом отзывов, которые на пилотный проект дадут участковые. А на следующем этапе проекта планшеты получат инспекторы по делам несовершеннолетних.

    Необходимо использовать преимущества технического прогресса для эффективности работы полицейских, уверен Александр Беглов. Участковые инспекторы всегда находятся на передовой борьбы с преступностью, их труд очень важный и тяжелый.


    Текст: Новости Курортного района
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Разделы:
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3