• На военную службу из Курортного района в этом году призвали 38 человек. Об итогах  прошедшего весеннего призыва на коллегии администрации района рассказал Виктор Гудалин, начальник отдела по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

    - Залогом успешного выполнения нормы призыва, несомненно, стало гражданское и военно-патриотическое воспитание молодежи, которое всегда является одним из приоритетных направлений в молодежной политике в Курортном районе, - сказал Виктор Гудалин.

    На протяжении всей призывной кампании администрацией района совместно с военным комиссариатом Кронштадтского и Курортного районов велась планомерная работа по призыву граждан на военную службу. Через местные СМИ регулярно проходило информирование населения о ходе призыва.

    Однако несовершенство законодательства приводит к недостаточному числу оповещенных граждан  и как следствие, к более низкой явке молодых людей на призывной пункт.

    В интернете размещено огромное количество материалов, об информации как уклониться от призыва. Работаю так называемые правозащитные организации, которые негативно влияют на ход призывной кампании. Они убеждают людей отказываться от военной службы или  требовать ее замены на гражданскую альтернативную. Призывают не получать повестки под роспись, а в случае получения повестки, немедленно приходить к ним на консультацию. По оценкам, следуя их  советам, 20% призывников проигнорировали повестки из военкомата и не прибыли на призывной пункт.

    Военным комиссариатом Кронштадтского и Курортного районов в ОМВД по Курортному району было направлено 89 обращений на граждан, не прибывших на призывной пункт.


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Разделы: О районе
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3