• К участникам форума обратился временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов. «Наш город всегда готовил самые лучшие кадры. Я хочу, чтобы мы продолжили эти традиции и в двадцать первом веке. Мы постарались создать для вас уникальные возможности для того, чтобы вы приобрели знания и новых друзей. Я вижу здесь талантливых, целеустремленных молодых людей, которые хотят изменить мир к лучшему. Это наш выбор будущего и ваши возможности. Глядя на вас, я уверен, что наш город находится в надежных руках», — сказал Александр Беглов и пожелал участникам успехов и удачи.

    Организатор форума — Комитет по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга, его председатель Юлия Аблец рассказала, что главная цель была достигнута: «Форум стал открытой, дружелюбной площадкой, на которой молодёжь общалась с топовыми экспертами и профессионалами в самых разных сферах, перенимала их опыт и знания. С ребятами работали люди, умеющие создавать бизнесы и эффективно ими управлять, авторы успешных культурных, образовательных и социальных проектов. Форум претендует на то, чтобы стать петербургской школой лидеров, тиражировать истории успеха в молодёжной среде», — сказала она. Юлия Аблец подчеркнула, что форум «Выше крыши» — это мероприятие нового типа, которое формирует молодёжные комьюнити как центры генерации новых смыслов, актуальных в молодёжной среде. Они будут учитываться в работе по развитию Санкт-Петербурга, формированию новой городской среды.

    В последний день работы форума были озвучены итоги Всероссийского конкурса молодёжных проектов Росмолодёжи, входящего в открытую платформу «Россия — страна возможностей». На него было подано 279 заявок из 42 российских регионов. В результате защиты проектов к получению грантовой поддержки рекомендовано 44 проекта из 16 регионов страны. Среди проектов, признанных лучшими, — инициативы по всем 9 направлениям грантовой поддержки, которую оказывает Росмолодёжь.

    На церемонии закрытия форума были названы имена 30 победителей открытого кадрового конкурса «Мой город — мои возможности». «Это новые лица в госуправлении. Победители конкурса войдут в кадровый резерв правительства Санкт-Петербурга, будут рассматриваться на замещение многих ключевых должностей. Они приходят не на замену опытным управленцам, а дополняют и усиливают существующую команду на наиболее важных направлениях», — отметила Юлия Аблец.

    После официальной части церемонию закрытия форума продолжил концерт, хедлайнером которого стала группа IOWA.


    Текст: Новости Курортного района
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Разделы:
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3