• 17 августа в Комарово состоялся удивительный Open Air, посвященный 50-летию записи легендарного альбома Битлз «Abbey Road». 

    Собрались многочисленные поклонники творчества группы Битлз, около 300 человек в возрасте от 4-х до 80 лет. Было всё: великолепная выставка, посвященная альбому ABBEY ROAD, с редкими экспонатами (составитель – известный битловед Н. Бельтюков); концерт, где были исполнены многие треки альбома (даже «Her Majesty») и другие произведения Битлз. (организаторы концерта – О. Кривцов и А. Алексеев); отличный ведущий – певец, музыкант и писатель Л. Тихомиров. Участвовали группа “Number 9”, А.Алексеев, группа “LiverBeat”, вокальная группа “Girlfriends”, В.Васильев (“Поющие Гитары”), струнный ансамбль из Филармонии “Qъю”, Д.Панов, И.Богатко, А.Родионова. 
    Организаторам удалось воссоздать атмосферу мира и любви, присущие творчеству Битлз, даже погода не подвела, солнце (+ 23 C). За все огромное спасибо создателю и руководителю проекта, дизайнеру НП «Праздник музыки Битлз» Н. Бельтюкову и депутату МО пос. Комарово, заведующей Комаровской библиотекой Е.А. Цветковой. 

    По мнению участников мероприятия - это был лучший вечер сезона. Старшее поколение почувствовало себя на тридцать-сорок лет моложе, а молодежь, в свою очередь, доказала приверженность любимой группе.

    На выставке был не меньший аншлаг, чем на концерте. Среди гостей были и соотечественники великой четверки. Им так понравилось, что они оставили очень теплые отзывы в Белой Книге библиотеки. Те, кому посчастливилось побывать в Музее Битлз в Ливерпуле, утверждали, что экспозиция выставки - на уровне всех мировых стандартов. На ней, например, были представлены: английская пластинка “ABBEY ROAD” самого первого выпуска (вышла 26 сентября 1969 года). На ее конверте изображение зеленого яблока (Символ фирмы Битлз “Apple”) по ошибке смещено влево относительно столбца текста. Очень быстро тираж пластинки был снят с продажи и заменен дисками в обложках с выровненным положением яблока относительно края текста. А пластинки, которые уже успели продать, тут же стали коллекционными раритетами. 

    Еще один экспонат выставки - страница из английской газеты “Melody Maker” от 27 сентября 1969 года. Газета вышла на следующий день после ABBEY ROAD. В ней, в рубрике «Новые пластинки» - первое упоминание в прессе о появлении альбома. 

    Выставка будет открыта до 30 сентября. 

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6