• В Курортном районе прошли ежегодные комплексные противоаварийные учения по устранению технологического нарушения.  

    Условная аварийная ситуация возникла в военном городке Красавица под Зеленогорском на инженерных сетях ООО «Петербургтеплоэнерго», туда и выехали члены оперативного штаба и другие участники общерайонной противоаварийной тренировки для отработки взаимодействия аварийно-спасательных бригад с районными административными, жилищно-коммунальными и экстренными службами Курортного района.

    По легенде, зимой в 16-градусный мороз на участке тепломагистрали в результате повреждения трубопровода произошло вытекание горячей воды. Впервые в учениях экстренных служб Курортного района была разыграна ситуация, когда в зону аварии попал человек и получил повреждения в виде ожогов – жители Красавицы на место условной трагедии вызвали пожарных и скорую помощь.  Сообщение об аварии у дома 6, лит. А  поступило на диспетчерский пульт режимного участка теплоснабжения ООО «Петербургтеплоэнерго» и дежурную службу администрации Курортного района.

    Через 20 минут «скорая» и машина спасателей, оперативные бригады и члены штаба прибыли на место ЧП и немедленно приступили к обеспечению мер безопасности по извлечению человека из зоны прорыва трубы. Дополнительно привлекались силы и средства районного ОМВД.  

    После того как «пострадавшего» увезли  в медицинский стационар, участок теплосети был «отключен», организована временная схема теплоснабжения близлежащих  жилых многоквартирных домов. «Давший сбой»  теплопровод был условно отремонтирован.

    Разбор действий участников противоаварийной тренировки, их оценка, а также оргвыводы провели после ее окончания. Первый заместитель главы администрации Курортного района Сергей Алексеев  отметил  согласованную работу и слаженное взаимодействие  представителей всех служб, высокий уровень готовности персонала «Петербургтеплоэнерго»  к работе в аварийных ситуациях.


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6