• В Зеленогорском парке культуры и отдыха, в Танцевальном павильоне, в пятницу 16 августа, в 16-00 официально откроют, пожалуй, самую эффектную выставку этого года – «Сад сновидений».

    Собственно, экспозиция уже была сформирована и доступна для просмотра публики в День ЗПКиО – 10 августа, но уделить персональное внимание художникам и кузнецам, представившим работы для её устроения, было решено отдельно. И это верный манёвр, так как масштаб, размах и творческий импульс работ однозначно требуют комментариев и подробного рассматривания: «…с чувством, с толком, с расстановкой…».

    Идея выставки «Сад сновидений» пришла куратору выставок ЗПКиО Никите Унксову в ходе коллективного поиска руководством парка творческих и организационных решений по привлечению к сотрудничеству мастеров декоративно-прикладного искусства (ДПИ) и, в частности, кузнецов. Мастера, как и водится, долго рядились, приноравливались, кто-то из них «размялся» мастер-классами, а кто-то до сих пор в растерянности перебирает инструменты и формы сотрудничества. Но, в стремлении к положительному конечному результату, куратор Унксов сделал свои творческо-организационные предложения «по гамбургскому счёту». Внеплановый выставочный продукт был обязан сочетать кованый металл Владимира Сохоневича, наполненные волшебной поэзией, выполнение в технике горячего батика работы Светланы Сохоневич, масштабные, эпические живописные полотна Заслуженного художника России Александра Кондурова и, соответствующие атмосфере экспозиции, акварели «по-мокрому» Люси Ковалёвой – Кондуровой. 

    Эта безапелляционная комбинация изобразительной и декоративно-прикладной экспрессии дала однозначно победный результат. Справедливости ради следует отметить, что само название «Сад сновидений» было подсказано устроителям директором и вдохновителем арт-проектов ЗПКиО Галиной Смолянской.

    На открытии выставки «Сад Сновидений» в Танцевальном павильоне ЗПКиО (Приморское ш. 536), 16 августа в 16-00, по доброй традиции гостей и художников будут приветствовать музыканты, выступающие в рамках проекта «ARистокраTS».
    Гости увидят и услышат музыкантов Suvorov 's Blues Band с их особым взглядом на классику блюза и качественными, весьма нестандартные аранжировками. Suvorov 's Blues Band - постоянные участники Международного фольклорного блюзового фестиваля "Blues Дельты Невы". 16-го в 16-ть в «Саду Сновидений» свои блюзовые прочтения классики представят: Александр Суворов - вокал, гитара, губная гармонь и клавишник Марк Петров, Владимир Коновалов - бас, Арсений Шерфединов - ударные.

    «Выставка «Сад Сновидений» в Танцевальном павильоне, при поддержке блюзменов проекта «ARистокраTS», задаёт совершенно новый уровень организации и проведения выставок изобразительного искусства в ЗПКиО, - считает петербургский art-maker Евгений Карпов, - условная «планка» закреплена очень высоко. Теперь подготовка арт-выставок в ЗПКиО будет напоминать «игру на повышение». 

    Санкт-Петербург, Зеленогорск, Приморское шоссе 536.
    Часы работы экспозиции с 11-00 до 19-00 без выходных.

    Как добраться до Зеленогорска?
    На электричке: от Финляндского вокзала, ж/д станций «Новая деревня», «Старая деревня» или от ж/д ст. «Удельная».
    ж/д ст. «Новая деревня» находиться в 10 мин. ходьбы от ст. метро «Пионерская» или 15 мин. от ст. метро «Черная речка», а ж/д станция «Старая деревня» в 3-х мин. ходьбы от ст. метро «Старая деревня».
    Маршруткой: от Финляндского вокзала – ст. метро «Площадь Ленина» - № 400. От ст. метро «Старая деревня» - № 305. От ст. метро «Проспект Просвещения» - № 680.
    Автобусом: от ст. метро «Черная речка» - № 211.

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6