• Активные жители Курортного района, особенно в летнее время, делают ставку на спорт и культуру. Поэтому администрация района вместе с подведомственными учреждениями и органами местного самоуправления ведут планомерную работу по организации досуга населения. Социально-культурная и спортивная жизнь в наших городах и поселках вышла на качественно новый уровень. 

    Только за июль и начало августа в районе прошло более 400 различных мероприятий для детей и взрослых.
    Последними и самыми заметными из них были День Зеленогорска, Дни поселков Разлив и Ушково, экологический квест «Экомарафон». Кинотеатр «Курортный» собрал любителей кино на показы художественных фильмов и творческие вечера с Народными артистами России Светланой Немоляевой и Всеволодом Шиловским, прошел концерт певца Дениса Клявера. У комаровской библиотеки почти каждые выходные в июле проходил первый Летний Гранинский фестиваль, посвященный 100-летию Даниила Гранина.

    Июлю и августу в Курортном районе вполне можно присвоить звание «супер-спорт». Здесь прошли одни из самых популярных соревнований в Петербурге:  XX Всероссийский фестиваль пляжного волейбола, кубок Курортного района по бегу на песке, международные соревнования по триатлону, в том числе на «полужелезной» дистанции.

    9 августа на ледовой арене им. Всеволода Боброва в Сестрорецке состоялся праздник, приуроченный к 80-летию Дня физкультурника. В этот день чествовали учителей физкультуры, тренеров, работников сферы физической культуры и спорта. С поздравлениями выступили глава администрации Курортного района Наталья Чечина, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Александр Ваймер, глава муниципального образования Сестрорецка Владимир Матвеев.

    10 августа в нашем районе прошли три ярких события курортного лета – День поселка Репино, День рождения зеленогорского парка культуры и отдыха и «Зощенковские чтения» в Сестрорецке.

    Вечером в Репино состоялся струнного квартета «Музыка Невы», вокальной группы «Рандеву», шоу-балета «Антре». Специальные гости программы – Денис Клявер и группа «Чай вдвоем», а также Dj ЦветкоFF.

    В ЗПКиО в этот день были открыты новый аттракцион – «Трассовые гонки» квадрокоптер-клуб «Стрекоза».
    Для сестророречан «Зощенковские чтения» являются любимым праздником двора и уличным театром. В сквере у памятника Зощенко ежегодно собираются многочисленные поклонники творчества признанного писателя. 

    В числе почетных гостей чтений была правнучка писателя Вера Зощенко. Она рассказала, что недавно снялась в эпизоде фильма режиссера Александра Адабашьяна «Про Лелю и Миньку» по мотивам детских рассказов Михаила Зощенко.

    Новинкой «Зощенковский чтений– 2019» стала виртуальная игра. Теперь посетители библиотеки могут пройти квест виртуальной реальности по квартире и уже не существующей даче Михаила Зощенко в Сестрорецке. С помощью гаджетов можно подняться по лестницам и походить по этажам его дома, изучить кабинет писателя, посмотреть его быт и обстановку того времени. Разработчик программы сотрудник библиотеки Александр Сосновских. В планах талантливого айтишника добавить в это приложение обзорную аудио-справку.

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Разделы: О районе
    Тэги:
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6