• 1 сентября в 14:00 в Центральной библиотеке имени М.Зощенко (Сестрорецк, ул. Токарева, 7) будет представлен новый документально-игровой фильм Александра Позднякова «Голоса в старых стенах».

    Александр Поздняков – автор книг и фильмов о «Ленфильме». Его перу принадлежат «Листья аканта», «Большой Герман», «Первый век «Ленфильма» и др. Снял фильмы «Свет в павильоне», «Герман. По ту сторону камеры» и др.

    Документальный гротеск, в котором говорят не только старейшины ленинградского и петербургского кино, но и вековые стены, в которых снимали свои ленты Виталий Аксенов, Игорь Масленников, Виталий Мельников и другие.

    В фильме звучат голоса Григория Козинцева, Фридриха Эрмлера, Ильи Авербаха, реплики из хорошо знакомых картин – странные шумы, шорохи, стрекотание проекционного аппарата…

    Старые стены петербургского кино – это «Леннаучфильм», Театральная академия, откуда приходят на экран актеры завтрашнего дня. Это царство целлулоидной пленки, по которому нас ведет патриарх «Ленфильма» Владимир Татосов. В фильме говорят Александр Сокуров, Константин Лопушанский, Вячеслав Сорокин.

    Зрители окунутся в эпоху «Великого немого», побывают на «съемках» «Понизовой вольницы» на озере Разлив, заглянут в павильоны «Ленфильма», старейшей кинофабрики России, где и сегодня бурлит жизнь.

    Яркие страницы своей киножизни перелистывают Георгий Штиль, Сергей Сельянов, Сергей Снежкин. С нежностью вспоминают прошлые времена кастинг-директор Инна Шлионская и актриса Галина Бокашевская.

    В крохотных камео снялись режиссер Алексей Герман – младший, генеральный директор «Ленфильма» Эдуард Пичугин, популярные актеры Евгений Сидихин, Илья Носков, Владимир Литвинов и сам автор фильма.

    Вход свободный. 12+


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6