• 3 августа в сестрорецком парке «Дубки» состоялся ежегодный Большой Экофест. Это мероприятие, которое проводится для того, чтобы открыть людям простые вещи, способные менять мир в лучшую сторону. Развитие экосознания и привлечение внимания к глобальным проблемам планеты через веселые игры, музыку и различные мастер-классы – вот что такое Экофест.

    Живописный парк «Дубки» – идеальное место для проведения этого фестиваля. Во-первых, курортный район – самый экологически чистый в Санкт-Петербурге. Во-вторых, окруженные прекрасной природой люди способны намного больше проникнуться ее проблемами. Несмотря на погодные условия, которые оставляли желать лучшего, люди гуляли по парку, проходили по всем локациям фестиваля, фотографировались и участвовали во всевозможных играх и мастер-классах. Дождь не остановил даже тех, кто занимался йогой на открытом пространстве!

    Помимо йоги на Экофесте проводились и другие активные мероприятия, например, мастер-классы по боевым искусствам, обучение катанию на гироскутерах и электросамокатах и многое-многое другое.

    Для тех, кто пришел не просто веселиться, а серьезно вникнуть в дела экологии, проводились лекции от профессионалов своего дела.

    Самые маленькие гости фестиваля всегда могли найти себе занятие: почти в каждом из установленных шатров проводились различные игры, мастер-классы, творческие конкурсы и другое. Например, полный аншлаг был у столов, где рисовали на экосумках. Каждый мог здесь изобразить на сумке то, что, по его мнению, относится к экологии: кто-то рисовал животных, кто-то растения, кто-то планету, кто-то придумывал оригинальные коллажи и композиции.

    Помогали гостям в единении с природой и павильоны-участники фестиваля. Среди них были магазины полезных продуктов, благотворительные организации, приют для домашних животных, организации, отвечающие за раздельный сбор мусора, обменные пункты, вегетарианские кафе и многое другое. Купить тканевую авоську и ходить с ней в магазин вместо того, чтобы постоянно покупать полиэтиленовые пакеты, принести свою книгу и взамен взять новую, отдать ненужные вещи нуждающимся или на переработку, взять собачку из приюта – малая часть того, что могли сделать гости фестиваля для спасения нашей планеты.

    Естественно, фестиваль не проходил в тишине: со сцены постоянно звучала живая музыка. Артисты, также неравнодушные к проблемам экологии, пели и заводили народ своими яркими песнями. Кавер-группа Apple Voice исполняла русские хиты 2000-х, под которые началась настоящая дискотека, а певица TANINA L’Odore пела зажигательные бразильские песни и по-настоящему осветила праздник.

    В такой атмосфере прошел весь день!

    В Сестрорецке довольно много пунктов раздельного сбора мусора, да и в целом город заботится о проблемах экологии. Будем надеяться, что после фестиваля уровень экосознания жителей Санкт-Петербурга возрастет, и мы всем городом начнем заботиться об экологии нашего города, нашей страны, нашей планеты

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1