• Места массового детского отдыха – это объекты, требующие самого пристального внимания в плане обеспечения безопасности. Именно поэтому ежегодно в детских лагерях сотрудники МЧС проводят целый ряд профилактических мероприятий, направленных на повышение уровня противопожарной защиты объектов, отработку навыков и действий в случае возникновения пожара или другого чрезвычайного происшествия.

    По легенде в одном из корпусов лагеря возникло задымление, после чего началась учебная эвакуация. Вожатые организовали эвакуацию детей из здания. Воспитатели выстроили группы детей, пересчитали и доложили о количестве эвакуированных детей начальнику лагеря. После пересчета-одного не хватало. Информацию передали спасателям. Через минуту школьника вывели из задымленного корпуса и оказали ему первую помощь. Тем временем огнеборцы провели развёртывание рукавной линии и ликвидировали условный пожар. Во время учений персонал показал правильные действия на практике.

    Правильность и организованность всех действий обслуживающего персонала лагеря оценивали временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов, заместитель начальника Главного Управления МЧС России по Санкт-Петербургу Юрий Блохин, начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы Курортного района Михаил Корольков, временно исполняющий обязанности начальника 6 отряда федеральной противопожарной службы по Санкт-Петербургу Артур Макаров, председатель комитета по образованию Санкт-Петербурга Жанна Воробьёва, генеральный директор ГБОУ «Балтийский Берег» Надежда Зубрилова.

    В детских лагерях сотрудниками МЧС проводится работа, одним из немаловажных пунктов которой является не только их проверка на предмет пожарной безопасности, но и оценка знаний персонала объекта по действиям в случае возникновения пожара.

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1