• В минувшие выходные, с 12 по 14 июля на пляже «Ласковый» в поселке Солнечное проходил 20-й Всероссийский фестиваль пляжного волейбола.

    В соревнованиях приняли участие 357 команд (742 участника) На 28 волейбольных площадках, установленных на одном из самых больших и красивых пляжей побережья Финского залива, соревновались ветераны, любители двух уровней волейбольной подготовки, начинающие волейболисты - «чайники», спортсмены-инвалиды, представители прессы и деловых кругов.

    В пятницу на торжественном открытии фестиваля участников приветствовали депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, председатель профильной комиссии по физической культуре и спорту Юрий Авдеев, глава администрации Курортного района Наталья Чечина и другие почетные гости.

    Любительский пляжный волейбол в Санкт-Петербурге необычайно популярен. Во многом это заслуга Фестиваля в Солнечном, который отметил в этом году свой 20-летний юбилей.

      В Санкт-Петербурге за последние годы появились несколько клубов пляжного волейбола. Проводится ежегодная серия турниров NW-tour, которая в этом году получила поддержку Концерна «Аврора» и проходит под названием «Аврора-тур». Существует рейтинг волейболистов – любителей, которые делятся на две категории по уровню подготовки и мотивация перейти из низшей категории в высшую.

    Мастерство питерских-волейболистов из года в год растет. Поэтому неудивительно, что впервые за многие годы, все призовые места во всех номинациях кроме VIPзаняли петербуржцы. Здесь второе место досталось псковской компании «Технопарк», переигравшей в финале команду Концерна «Аврора».

    Кроме волейбольных соревнований в программе фестиваля по традиции состоялись мастер-классы, организованные тренерами клуба пляжного волейбола RIO. Болельщики и свободные от игр участники могли принять участие в розыгрышах призов, в числе которых были майки с символикой фестиваля, наборы чая TESS и другие приятные мелочи.

    За три дня было выпито море чая TESS, которым по традиции угощали не только участников и болельщиков, но даже случайно заглянувших на пляж гуляющих.

    Победители и призеры всех номинаций были награждены медалями и дипломами соответствующего достоинства, а также подарками от спонсоров.

    Фестиваль организовали и провели Северо-Западная Волейбольная Ассоциация и Клуб пляжного волейбола RIO при поддержке Министерства спорта Российской федерации, Всероссийской федерации волейбола, Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга и Администрации   Курортного района Санкт-Петербурга

    Официальный спонсор – АО «Концерн «НПО «Аврора» - ведущее предприятие отрасли в разработке и поставке автоматизированных систем управления надводных кораблей и подводных лодок.

    Официальный чай – TESS. Группа компаний «Орими Трейд» - крупнейший российский производитель чая и натурального кофе.


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Разделы: О районе
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1