• Сегодня перестало биться сердце Юрия Порфирьевича Мыльникова — почетного жителя Сестрорецка, жителя блокадного Ленинграда.

    Юрий Порфирьевич  родился 27 августа 1934 года в Ленинграде. Получил два высших образования, окончил Университет марксизма-ленинизма по специальности лектор-международник.

    В Сестрорецке Юрий Порфирьевич работал с 1963 года. Был направлен в район Ленинградским обкомом комсомола. Работал на различных должностях в районном комитете КПСС, исполнительном комитете районного Совета народных депутатов, в других организациях. 14 лет был депутатом районного Совета, 10 лет возглавлял общество книголюбов, 20 лет работал заместителем председателя районной организации общества «Знание», более 15 лет был внештатным лектором-международником РК КПСС. Принимал активное участие в выпуске средств массовой информации района.

    Его статьи и выступления были посвящены теме, которую он для себя выбрал главной: правде о Великой Отечественной войне, о решающей роли советского народа в победе над фашизмом, о поколении победителей.

    Много сил Юрий Порфирьевич отдал общественной работе в Совете ветеранов войны труда и правоохранительных органов.

    Совместно с районной организацией ДОСААФ России активно вел работу по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Десятки раз в год выступал в учреждениях образования и культуры с лекциями и беседами, посвященными памятным и историческим датам в жизни страны. Проводил уроки мужества, тематические вечера и научно-практические конференции. Возглавлял лекторскую группу Совета ветеранов.

    Награжден медалью «Ветеран труда», знаком «Житель блокадного Ленинграда», знаком ЦК ДОСААФ и ЦК ВЛКСМ и 8 юбилейными медалями.

    В 2014 году за значимую общественную деятельность и заслуги в деле патриотического воспитания подрастающего поколения ему было присвоено звание «Почетный житель города Сестрорецка».

    Память о замечательном человеке, ленинградском интеллигенте, обладающем высокой внутренней культурой, настоящем патриоте останется с нами навсегда. Приносим глубокие соболезнования родным и близким Юрия Порфирьевича. Скорбим вместе с ними.

    Наталья Чечина

    Владимир Матвеев

    Владимир Анисимов

    Валентина Бабушкина

    Виктор Васильев

    Илья Гречишников

    Юрий Докиш

    Николай Заборовский

    Юрий Козырев

    Александр Ваймер

    Александр Ходосок

    Александр Бельский

    Виктор Михайлов

    Лидия Кулиновская

    Виктор Борисов

    Алексей Куимов

    Андрей Вишневский

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Разделы:
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6