• По результатам тайного голосования звание присвоено: 

    -  Полине Дмитриевне Громовой, участнику Великой Отечественной войны, члену Совета ветеранов – за воинскую доблесть, активное участие в ветеранском движении, заслуги в деле патриотического воспитания юных поколений жителей муниципального образования города Сестрорецка; 

    -  Николаю Зосимовичу Павлову, директору подростково-молодежного центра "Восход" – за личный существенный вклад в развитие физической культуры и спорта в городе Сестрорецке, педагогический профессионализм в воспитании и развитии подрастающих поколений жителей; 

    -  Нине Александровне Яковлевой, заместителю председателя районного Общества блокадников – за многолетнюю добросовестную общественную деятельность в Курортном районном отделении Общества жителей блокадного Ленинграда, воспитание у подрастающих поколений жителей патриотизма и любви к Малой родине.

    Торжественная церемония вручения знака новым Почетным жителям Сестрорецка пройдет во время торжеств, посвященных празднованию Дня города 3 сентября.

    Отметим, что с 2004 года муниципальный совет Сестрорецка ежегодно присваивает почетное звание «Почетный гражданин города Сестрорецка». За это время почетного звания были удостоены 41 человек. С 2010 года почетное звание носит название «Почетный житель города Сестрорецка».  Звание может быть присвоено лицу, внесшему особо заметный вклад в социально-экономическое, научное и культурное развитие муниципального образования города Сестрорецка, прославившему его своей доблестью и ревностным служением Отечеству, жизнь которого может служить предметом гордости всех горожан и примером для подражания юному поколению.

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Разделы: О районе
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4