• Летний оздоровительный лагерь "Радуга" с дневным пребыванием на базе сестрорецкой школы 324 продолжает свою работу. Ребята стали участниками игры-путешествия «Волшебник Изумрудного города» в Центральной детской библиотеке имени С.В. Михалкова. Проект интерактивной выставки-игры «Волшебник Изумрудного города» был подготовлен Центральной городской детской библиотекой им. А.С. Пушкина. Выставка работала в дни весенних школьных каникул в Эрмитаже. Создание игрового пространства приурочено к двойному юбилею сказочной повести А. М. Волкова «Волшебник Изумрудного города»: 80 лет со дня первой публикации (1939 год) и 60 лет со дня переиздания книги (1959 год).

    Сотрудники библиотеки рассказали детям об истории создания сказки  американского писателя Фрэнка Баума «Мудрец из Страны Оз»  в 1900 году, и о ее переработке советским писателем А.М. Волковым и издании любимой детской книги «Волшебник Изумрудного города»  в  1939 году.  Сказка о путешествии девочки Элли,  щенка Тотошки, Страшилы, Железного Дровосека и Трусливого Льва по волшебной стране, о Великом и Ужасном Гудвине не потеряла своей популярности: ее читают младшим братьям, племянникам, детям, внукам, а многие уже – и правнукам. По словам А.М. Волкова, "Сказка мудро говорит: не старайтесь получить счастье из чужих рук, добивайтесь его в борьбе, во взаимной выручке, помогайте друг другу, и победа будет за вами!"

    Как и главная героиня сказки Элли со своим верным другом Тотошкой, участники игры попали в страну, где правят как добрые, так и злые волшебники. Используя маршрутный лист, ребята проследовали по дороге из жёлтого кирпича. Им предстояло преодолеть испытания, узнать много поучительного: как важно иметь верных друзей, быть целеустремленным,  смелым, мудрым, добрым.  Те , кто справился со всеми заданиями квеста, были награждены зелеными очками, и смогли попасть в Изумрудный город – к Великому и Ужасному Волшебнику Гудвину, исполнителю любых желаний. Здесь с помощью очков они смогли прочесть тайный шифр и загадать желание, которое обязательно должно сбыться.


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4