• 18 июня действующий губернатор Александр Беглов получил Единую карту петербуржца. Выдача карты состоялась в одном из отделений Сбербанка на Суворовском проспекте. Городской глава лично пришел за ЕДВ в банк. Об этом сообщает «Петербургский дневник».

    «Получение карты – это дело абсолютно добровольное, наши жители сами решают, нужна она им или нет. Я получил карту, потому что это удобно, – признался Александр Беглов. – Во-первых, можно получать на нее денежные переводы, включая заработную плату, пенсию и те льготы, которые положены сегодня нашим горожанам. Во-вторых, ее можно использовать при оплате проездного билета, магазинов, получать на нее те бонусы, которые предоставляются разными организациями, ее можно использовать как ОМС и не надо носить с собой паспорт в поликлиники и больницы».

    В будущем Александр Беглов планирует протестировать все возможности своей Единой карты петербуржца, чтобы на деле убедиться насколько она удобна. Кстати, сам процесс получения ЕДВ занял у действующего губернатора до 10 минут.

    По данным Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга, на сегодняшний день от горожан поступило более 62 тысяч заявок на получение карты. При этом 22 тысячи человек уже обзавелись ЕКП. 

    «Мы планируем в течение этого года, скажем так, уйти в мобильное приложение. В нем будет разработано еще два нововведения – «ЕКП льготы», где каждый сможет посмотреть, какие льготы он имеет, а также в онлайн-режиме видеть перечисление мер социальной поддержки. И второе направление – создание системы электронного голосования, когда каждый петербуржец сможет выразить позицию по тому или иному городскому вопросу, проекту или мероприятию», – рассказал председатель Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Валерий Москаленко.

    Нововведения планируется внедрить уже в течение этого года и с января запустить приложения в тестовом режиме.

    Кроме того, в планах создание единого центра начисления платежей, который позволит перевести все городские платежи петербуржцев в электронный формат. 

    На сегодняшний день среди партнеров ЕКП около сотни предприятий, в числе которых более 2,2 тысячи торговых точек, а также учреждения отдыха, спорта и около 60 учреждений культуры – музеи и театры Петербурга. Cписок партнеров Единой карты петербуржца постоянно растет.

    Текст: Новости Курортного района
    Фото: Пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга
    Разделы:
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6