• Мост через Ушковский ручей был построен в середине ХХ века на месте деревянной переправы. Тогда старое деревянное пролетное строение заменили на металлическое с железобетонной плитой и сохраненили прежние бутовые опоры. Точные данные о дате строительства, проектной и строительной организациях не сохранились.

    В результате переполнения Ушковского ручья дождевыми осадками осенью 2018 года произошел размыв основания из бутовой кладки правобережного устоя и вымывание засыпки, что привело к проседанию и частичному провалу дорожного полотна проезжей части. Тогда мост был признан аварийным, движение по нему закрыли.

    По результатам обследования также было выявлено разрушение бетонного укрепления у обоих опор. Сборные железобетонные плиты были рассечены трещинами, забиты продуктами выщелачивания вымывания бетона. Главные металлические балки подверглись сильной коррозии.

    Помимо этого, на мосту отсутствовали тротуары, из-за чего пешеходы, зачастую, передвигались по проезжей части, что резко снижало уровень безопасности движения.

    В ходе работ 2019 года «Мостотрест» построил новые устои моста, изготовил и смонтировал металлические балки пролетного строения, заменил железобетонные плиты, восстановил гидроизоляцию и положил два слоя асфальтобетонного покрытия. На мосту появилось новое барьерное ограждение, металлические перила и тротуар.

    Сейчас мост открыт для движения и полностью безопасен как для транспорта, так и для пешеходов.

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4