• В Павловске открылся новый стационар петербургского Детского хосписа. Возможности отделения для помощи семьям с тяжелобольными детьми во время визита 4 июня оценил действующий губернатор  Александр Беглов. Глава города отметил, что исторически первые хосписы для детей и взрослых появились именно на петербургской земле. А уже затем наши методики взяли на вооружение другие регионы России.

    Александр Беглов отметил, что проект нового стационара в Павловске демонстрирует опыт успешного сотрудничества городской власти, некоммерческих организаций и бизнес-структур.

    «Опыт хосписа мы будем использовать в городской программе развития паллиативной помощи, которая сейчас разрабатывается. Петербург должен сохранить лидерство в этом направлении», – отметил действующий губернатор.

    Здание на территории парка Мариенталь было передано АНО «Детский хоспис» в безвозмездное пользование. Капитальный ремонт проводился за счет добровольных пожертвований. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Петербурга. Стационар включает 8 одноместных палат, рассчитанных на совместное пребывание ребенка с родителями. В каждой установлен телевизор, есть своя ванная комната и необходимое медицинское оборудование.

    В Санкт-Петербургском Детском хосписе ежегодно около 400 детей получают медицинскую, социальную, психологическую и духовную помощь. Социальное партнерство Благотворительного фонда «Детский хоспис», Автономной некоммерческой организации «Детский хоспис» и Санкт-Петербургского государственного автономного учреждения здравоохранения «Хоспис (Детский)» позволяет объединить все ресурсы общества для поддержки тех, кому нужна помощь.

    Текст: Новости Курортного района
    Фото: Пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга
    Разделы:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1