• Силами инспекторов по пропаганде отдела ГИБДД Курортного района проводится профилактическая акция  «Моя первая безопасная поездка». Целью такого мероприятия является пропаганда повсеместного использования автокресел при перевозке детей.

    Сотрудники пропаганды отдела ГИБДД проводят консультационные встречи и беседы профилактического характера в местах встреч будущих мам: поликлиниках и женских консультациях на тему безопасной перевозки детей. Автоинспекторы разъясняют родителям, ожидающим малыша, что маленькие пассажиры  – самые незащищенные участники движения. Жизнь и здоровье малыша полностью в руках взрослых, и только они ответственны за его безопасность. В большинстве аварий причиной тяжелых травм и летального исхода является халатная безалаберность родителей и близких ребенку людей. Дорожные полицейские  напоминают, что единственно верный способ сохранить жизнь и здоровье маленького пассажира – это использовать сертифицированное автокресло, а для малышей – автолюльку.

    Для детей до 7 лет: 

    Обязательно использование кресла или люльки.

    Эти детские удерживающие устройства разделены на группы в зависимости от веса ребенка. Нужно использовать изделие соответствующей весовой группы.

    Отсутствие подобного детского удерживающего устройства грозит штрафом в 3 000 руб. (ч.3 ст. 12.23 КоАП РФ).

    Кресло или люльку можно устанавливать как на переднее, так и на заднее сиденье. Крепить согласно инструкции. Если изделие оборудовано собственными ремнями безопасности, то именно ими и следует пристегивать ребенка. Если ремней нет, то использовать следует штатный ремень безопасности согласно инструкции к детскому удерживающему устройству.

    Использование заменителей кресел — таких как адаптеры ремней безопасности — теперь не допускается. 

    Для безопасных прогулок с малышами будущим мамам вручены световозвращатели  необходим для того, чтобы обезопасить пешеходов.

    Световозвращатель - это специальный аксессуар, который крепится к одежде, рюкзаку или сумке, коляске. Он ярко отражает свет фар, позволяя водителю издалека увидеть пешехода, а значит – вовремя среагировать и избежать возможного ДТП.


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Разделы:
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30