• Весна ознаменована волнительным событием для всего тренерского состава Санкт-Петербурга. В это время ежегодно лучшие специалисты своего дела принимают участие в престижном городском конкурсе профессионального мастерства тренеров государственных бюджетных учреждений, осуществляющих спортивную подготовку в Санкт-Петербурге в 2019 году. Его участниками стали более двадцати лучших тренеров города. В этом году спортивную школу имени В. Коренькова успешно представила тренер высшей категории, мастер спорта РФ по спортивному ориентированию – Светлана Александровна Кузнецова под руководством инструктора-методиста Екатерины Юрьевны Ивановой.

    Светлана Александровна с 11 лет занималась спортивным ориентированием. С самого детства влюбилась в этот вид спорта за единение с природой, за возможность познакомиться с новыми интересными людьми из различных уголков нашей родины и все это в сочетании с высокими достижениями и выдающейся спортивной карьерой. Ее тренеры - Мария Михайловна Малова и Сергей Александрович Казанцев практиковали проведение части тренировочного занятия старшими детьми для младших спортсменов и менее опытных. Именно в то время в ней зародилось первое желание связать свою жизнь с тренерской карьерой. Будучи кандидатом в мастера спорта и членом сборной Санкт-Петербурга поступила в спортивный колледж, при этом совмещала учебу с тренировками. На последнем курсе выполнила норматив мастера спорта РФ и попала в сборную России. Закончила колледж в 2004 году с красным дипломом. Впоследствии, поступила на 2 курс национального государственного университета им. П.Ф. Лесгафта на тренерский факультет. В этом же году устроилась работать в СШОР им. В. Коренькова, где продолжает трудиться по настоящее время, вот уже 14 лет. Шесть лет из них является старшим тренером отделения спортивного ориентирования. В 2018 году ее подопечные принесли в копилку спортивной школы 2 медали с Первенства Европы, 5 медалей с Первенства России, более 40 медалей с Первенства Санкт-Петербурга. Кроме того, 3 спортсмена выступают на соревнованиях высокого уровня в составе сборной России и 9 - в составе сборной города.

    На конкурсе педагогического мастерства Светлана Кузнецова выступила с работой «Развитие координационных способностей у спортсменов-ориентировщиков с использованием полусфер BOSU». BOSU - это нестабильная поверхность, ее еще называют полусферой, баланс-платформой. 1-й тур носил заочный характер. По представленному теоретическому материалу и видеофильму конкурсная комиссия определила шесть финалистов – участников. В число лучших также вошла тренер СШОР им. В. Коренькова. Во 2-м туре - «защита реферата», конкурсанты представляли презентацию своей работы, рассказывали об актуальности своей темы, о возможности дальнейшего внедрения ее разработки в тренировочный процесс. 3-й тур - «показ фрагмента тренировочного занятия», состоялся 25 апреля. Группа спортсменов-ориентировщиков под руководством Светланы Александровны демонстрировала свое умение выполнять упражнения, специфические для данного вида спорта, используя полусферы. Комиссией также оценивалось тренерское мастерство и профессионализм. Более двух месяцев подготовки, три тура позади, результат плодотворного труда – почетное третье место тренера Светланы Александровны Кузнецовой в конкурсе.

    Поздравляем Светлану Александровну Кузнецову и инструктора-методиста Екатерину Юрьевну Иванову с призовым местом!


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6