• В ЦППМСП Василеостровского района  состоялся городской этап соревнований «Турнир команд медиаторов-ровесников» для команд учащихся старших классов, задействованных в деятельности служб медиации образовательных организаций.

    В турнире принимали участие 7 команд учащихся 8-11 классов из 6 районов города: Василеостровского, Колпинского, Красносельского, Курортного, Петроградского, Центрального. Мероприятие организовано ГБУ ДО ЦППМСП Василеостровского района при содействии членов городского учебно-методического объединения, руководителей СШМ образовательных организаций Санкт-Петербурга, Службы медиации ГЦСП «Контакт».

    Курортный район на городском этапе турнира представила команда параллели 8-ых классов гимназии 433 в составе 5 человек. Эта команда – победитель районного этапа Турнира.

    Турнир состоял из 5 этапов, на каждом из которых решались разные задачи:

    Первый этап – домашнее задание. Командам -  участникам предстояло представить свой герб и представить себя, как медиаторов.

    Второй этап – письменный тест на знание основных понятий и терминов медиации.

    Третий этап – построение диалога в конфликтной ситуации.

    Четвертый этап – «брейн ринг», где участники отвечали на вопросы, в которых требовались понимание сути и смысла таких понятий как «конфликт», «технология», «посредничество», «принципы», «коммуникация» и т.пр.

    Пятый этап оказался самым волнительным и сложным – переговорная игра. Тема игры «Король Артур и рыцари круглого стола».  Роль короля Артура выполняют по очереди участники команды. Их задача – договориться с персонажами: рыцарем Ланселотом, Гриневерой, дочерью короля Лодегранса, с самим королем, с Владычицей озера, с волшебником Мерлином и своим племянником Мордредом. У каждого персонажа был свой интерес, о котором не знали игроки, но в течение турнира, они получали об этом подсказки.  Мифологических героев представляли члены жюри- профессиональные медиаторы. Переговоры проходили в 6 раундов, в каждом из которых новый участник команды ведет переговоры с новым персонажем.  Оценивался каждый игрок. Переговорная игра вызвала целую бурю эмоций и переживаний, не так просто оказалось выходить один на один с компетентным соперником, случались  и победы,  и поражения. 

    По сумме баллов за турнир команда Курортного района оказалась на 4-ом месте, и это отличный результат для дебюта, ведь ребятам пришлось соревноваться с более опытными соперниками (многие команды играли не в первый раз). Главное – это личностный результат, который получил для себя каждый участник. Соревнования такого уровня дают подросткам уникальную возможность попробовать себя в новой роли, проявить и развить свои коммуникативные навыки, познакомиться с новыми людьми. 


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Разделы:
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2