• Субботним утром в сквере «Учёные гномы», перед  Детской библиотекой имени Сергея Михалкова, звучали нетерпеливые детские голоса: «А когда начнётся праздник?» Волнительное ожидание и радостное предвкушение – прекрасные ощущения родом из детства, и счастливы те взрослые, которые их не утратили. Кажется, именно такие большие и маленькие зрители пришли на ежегодный семейный праздник «В писательском квартале».

    Ещё до начала представления, гости праздника веселились вовсю: водили хороводы, танцевали, играли, делали яркий аквагрим и смешные фотографии в специальных рамках, а помогали им, ребята из Театра книги «Творчество». Трудно было пройти мимо такого веселья и к празднику присоединялись новые участники. Многие получали персональное приглашение от  Дяди Стёпы, который создавал праздничное настроение на подходе к библиотеке.

    А когда на сцену вышли артисты из театра «КЛОУН  ГЁРЛЗ», начался настоящий «Праздник Непослушания», кульминацией которого стал запуск огромных мыльных пузырей!  На смену озорным клоунам пришли добрые мимы-жонглёры из «Театра Летающих Вещей» и зачарованная публика затаила дыхание, наблюдая за простыми вещами, как будто вышедшими из-под власти земного притяжения. А некоторым юным счастливчиками повезло поучаствовать в представлении – такие впечатления останутся с ребятами надолго, и, возможно, услышанные в свой адрес аплодисменты станут толчком к выбору будущей профессии. 

    Закончился  праздник завораживающим выступлением волшебников сцены из театра двух актёров «Чемодан-дуэт «КВАМ». И, если ловкие мимы были молчаливы, два «артиста из чемодана» говорили и с публикой, и за своих кукол, а ещё шутили, танцевали и показали историю эволюции на нашей планете при помощи одних только рук! Оторваться от такого зрелища было совершенно невозможно, несмотря на начавшийся дождь. Площадка перед сценой расцвела разноцветными зонтиками, и радостное настроение сохранилось и даже  приумножилось. 

    «В писательском квартале» по праву стал одним из самых ожидаемых праздников, проводимых в Сестрорецке  на постоянной основе.  В этом году  программа праздника, включающая в себя выступления разноплановых театральных коллективов, стала вкладом Центральной детской библиотеки имени Сергея Михалкова, при поддержке Администрации и ЦБС Курортного района,  в продвижении идей и культурных посылов Года Театра.


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4