• Читайте также:

    Сегодня в Курортном районе прошли торжественно траурные митинги в честь Великой Победы 9 мая. По традиции они начались на Тарховском кладбище – районной «Пискаревке». Митинг открыл заместитель главы администрации Курортного района Игорь Белокопытов, который поздравил всех с наступающим Днём Победы.

    - Здесь, на Тарховском мемориальном кладбище – самом большом блокадном захоронении нашего района мы вспоминаем воинов - защитников Сестрорецкого рубежа и жителей блокадного Ленинграда. В декабре 1941 года на этом месте, в образованных от взрывов воронках, стали хоронить жителей и солдат. Люди называют это кладбище «голодным». Многие из вас после митинга поднимутся на скорбный пригорок, чтобы почтить память родных и близких, умерших в годы войны в Тарховке, Александровской, Разливе. Здесь и сейчас мы отдаём долг памяти тем, ценой чьей жизни выстоял город и был побеждён фашизм. Отсюда от Сестрорецкого рубежа они шагнули в бессмертие. Вечная память героям! - сказал Игорь Белокопытов.

    Собравшихся с праздником поздравили председатель Совета ветеранов Курортного района Виктор Михайлов, председатель районного общества "Жителей блокадного Ленинграда" Лидия Кулиновская, депутат ЗАКСа Александр Ваймер, глава муниципального образования Сестрорецка Владимир Матвеев.

    Память о погибших и отстоявших Ленинград во время фашистской блокады собравшиеся почтили минутой молчания. К подножию монумента воина-освободителя и памятному камню тарховской «горы скорби» легли цветы и венки.

    Затем колонна двинулась к воинским захоронениям кладбища в Горской. В нем участвовали ветераны Сестрорецка, школьники и жители поселка Лисий Нос Приморского района.

    Также торжественно-траурные митинги прошли на мемориальном комплексе "Сестра" в Сестрорецке, на Братской могиле в Зеленогорске, на Могиле нНеизвестному летчику в поселке Решетниково и у мемориальной доски у ДОТа в Белоострове.


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги:
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2