• Александр Беглов распорядился с 1 мая открыть Приморское шоссе, а с 10 мая - мост через Горский ручей 

    Сегодня начальник отдела благоустройства и экологии Сергей Кузьмин рассказал журналистам об открытии на въезд из Петербурга Приморского шоссе. Впрочем, корреспонденты  убедились в  этом  сами и со слов водителей - многие из них  даже  не ожидали такого подарка.  Дело в том, что еще с конца прошлого года ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" проводит масштабные работы, которые намного улучшат качество водопроводной воды и, в целом,  экологию Курортного района. От водозаборной скважины "Солнечное" строится водовод в Сестрорецк и окружающие поселки - вплоть до поселка  Репино. До сих пор вода в эти места подавалась из Петербурга, проходя до 60 км по трубам. В связи с работами, Приморское шоссе на прошедшие  полгода  стало односторонним - машины двигались по нему только в сторону Санкт-Петербурга.  В курортную зону автомобилисты въезжали с верхнего - Зеленогорского шоссе, что было неудобно и создавало заторы на дорогах, которые к лету грозили перерасти в транспортный коллапс.  По поручению врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, удалось так скорректировать технологию и график работ, чтобы и Приморское шоссе открыть, и  необходимый району водовод продолжать строить.  

    Теперь жители Курортного района и отдыхающие, въезжающие на автомобилях,  могут  с комфортом добраться сюда  не только в течение  длинных праздников, но  и всего лета. 

    Еще одна хорошая  новость для дачников,   жителей ЖК "Рай в шалаше" и садоводства "Разлив".  По поручению Александра Беглова,  к 10 мая откроют движение по мосту через Горский ручей. Здесь с ноября по сути заново строили мост, перекладывали инженерные сети, делали новое освещение.  Хотя все запланированное  в полном объеме еще не завершено, строители обещают пустить движение к 10 мая. Впереди еще восемь дней, и работа кипит ежечасно, вплоть до наступления темноты. Эта добрая весть также  для участников популярного Сестрорецкого полумарафона, который стартует 12 мая. Мост через Горский ручей служит автомобилистам для объезда трассы традиционного забега, с которого петербургские бегуны обычно открывают летний сезон. 

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Разделы: О районе
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2