• Пасхальное поздравление благочинного Курортного округа, настоятеля храма Рождества Пресвятой Богородицы Сестрорецка протоиерея Вячеслава Никитина.

    Всем жителям города Сестрорецк, Курортного района и всем Боголюбивым прихожанам храмов Курортного благочиннического округа.

    Сердечно поздравляю Вас с Великим и Светлым Праздником Пасхи и с радостью о Воскресении Христовом приветствую кратким, но заключающем в себе полноту всеобъемлющей христианской радости приветствием: 

    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

    Пасхальная радость снова наполняет наши души и сердца. Все наши мысли и чувства вновь озаряются неземным светом Пасхи Христовой.

    Пасха Христова - праздник древнейший, праздник величайший и самый торжественный из всех христианских праздников. Сегодня, по слову святителя Григория Нисского, "между нами нет печальных, ныне и праведник радуется, и не очистивший свою совесть имеет упование исправиться покаянием". В этом святоотеческом ликовании свидетельство торжества жертвенной, безграничной любви Творца к роду человеческому. Так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного (Ин. 3,16) на смерть, чтобы мы, став детьми Божиими, получили через Него вечную жизнь.

    Великий святитель Филарет, митрополит Московский, в Слове на день Пасхи говорит: «Вслед за Ангелами вступили мы в торжество Христова Воскресения... Кто празднует чистым сердцем, тот празднует с Ангелами. Кто празднует с любовью к Богу и Воскресшему Христу и в духе братолюбия... тот празднует в общении с Небесной Церковью, поскольку Небо есть не что иное, как Царство любви Божественной».

    Господь Иисус Христос умер, но и воскрес (Рим. 8,34) и всех верующих в Него оправдал и даровал нам возможность духовного очищения. Не случайно святой пророк Исайя возвещает: "Ранами Его мы исцелились" (Ис. 53,5), ибо Пасха Христова - это и есть переход от смерти к жизни, от греха к добродетели, от проклятия - к восприятию даров и благословений Божиих.

    Возлюбленные о Господе дорогие братия и сестры! Еще и еще раз поздравляю вас с праздником Святой Пасхи! Да исполнятся наши сердца небесной радостью о Воскресшем Господе в этот день духовного торжества и да звучит повсюду светлое пасхальное благовестие:

    "ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!"

    Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога и Отца, и Причастие Святого Духа да пребывает со всеми вами.

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Разделы:
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2