• Пропаганда экстремизма нашла свое распространение в сети Интернет, уличных массовых акциях,  деятельности общественных объединений и групп граждан, сформировавшихся под едиными лозунгами и интересам, например футбольные  группировки, неформальные объединения, молодежные субкультуры.

    Интернет ресурсы активно используются в противоправных целях лидерами деструктивных общественных объединений, овладевая доступом к широкой аудитории, осуществляется пропаганда своей деятельности, размещая подробную информацию о целях и задачах, времени и месте проведения уличных акций. Вовлечение  несовершеннолетних ведется под пропагандой здорового образа жизни, поэтому при разрешении ребенку  принять участие в том или ином мероприятии, необходимо проверить истинные цели  организаторов, согласовано ли оно  соответствующим  органом власти (районной администрацией города, Комитетом по вопросу законности, безопасности и правопорядка города).  Родителям необходимо знать, что при  участии несовершеннолетних  в проведении массовых мероприятий  не допускается использование экстремистской символики или атрибутики, категорически запрещается скрывать свое лицо, в том числе, использовать маски и иные средства маскировки, а также, предметы, приспособленные для причинения вреда здоровью граждан или материального ущерба. 

    В Российской  Федерации  запрещаются создание и деятельность  общественных и религиозных иных организаций, цели или действия которых направлены на осуществление экстремистской деятельности. Формы экстремистской деятельности  точно определены в законодательстве, их перечень является исчерпывающим.  За осуществление экстремистской  деятельности граждане Российской Федерации с 14-ти лет несут уголовную ответственность, административную – с 16-ти лет, согласно ст. 20.29 Кодекса Российской Федерации об Административных правонарушениях Российской Федерации. Необходимо отметить, что в экстремистские группировки  попадают несовершеннолетние лица  не занятые какой-либо общественно-полезной деятельностью, у которых много свободного времени, не посещающих организации по дополнительному образованию  


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2