• Одной из самых распространенных причин природных пожаров являются палы сухой растительности. Многие граждане ошибочно думают, что если сжечь прошлогоднюю траву в поле, то новая будет расти гораздо лучше и потому преднамеренно совершают поджоги.

    Сотрудники МЧС России обращаются к гражданам – не жгите сухую траву! В ветреную погоду огонь моментально распространяется на большой площади, горение идет далеко не всегда в том направлении, в котором планировалось, а при неудачном стечении обстоятельств переходит на жилые строения. В результате люди остаются без крыши над головой, а в самом худшем случае пожар в жилом секторе может привести к гибели граждан!

    Уважаемые гости и жители Курортного района, помните, что умышленный поджог сухой травы считается правонарушением и поджигателю грозит реальная ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации! Следует также помнить, что в случае перехода огня на жилые строения, большого материального ущерба или наличия пострадавших на таких пожарах, поджигатель сухой травы будет привлекаться к ответственности вплоть до уголовной.

    Сотрудники МЧС России по Курортному району просят граждан провести беседы с детьми и родственниками о недопустимости поджогов сухой травы, ведь зачастую именно из-за детской шалости с огнем происходят подобные пожары. Кроме того, настоятельно рекомендуем вам не сжигать мусор на дачных участках, а также не разводить открытый огонь при выездах на природу.

    В случае если вы стали свидетелем природного пожара – незамедлительно звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101 или 112).


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30