• 10 апреля  прошло заседание Совета по развитию малого и  среднего предпринимательства при администрации Курортного района.

    На встречу с предпринимателями  были приглашены советник губернатора Санкт-Петербурга Сергей Мовчан, прокурор Курортного района Сергей Виноградов, заместитель председателя  Комитета имущественных отношений Александр Якушев,   директор ГБУ  «Курортный берег» Витта Пахрамова. Из представителей бизнеса преобладали  руководители  предприятий  санаторно-курортной сферы.

    Наталья Чечина приветствовала предпринимателей и рассказала о намеченных проектах по развитию малого бизнеса на территории городских пляжей.  Она сказала, что инженерная инфраструктура на пляжах продолжит развиваться. Новые сети водоснабжения и водоотведения уже   проложены на территории «Офицерского пляжа», в этом году аналогичные работы предстоят на «Дубковском пляже». Сегодня наличие подобных удобств – веление времени. Также  глава района в очередной раз подтвердила,  что вызвавший большой общественный резонанс  проект  благоустройства «Офицерского пляжа»  будет дорабатываться с  учетом пожеланий жителей. Специально для этого будут организованы общественные слушания. 

    Она представила  нового председателя Общественного совета по развитию предпринимательства при губернаторе Санкт-Петербурга  Андрея Тихонова, генерального директор ООО «Северные ворота», депутата муниципального совета поселка Белоостров.

    Стоит отметить, что Андрей Тихонов с 2013 года является руководителем одного из крупнейших и динамично развивающихся таможенно-транспортных логистических комплексов Северо-Запада России. Основным направлением деятельности  ООО «Северные ворота» является предоставление услуг, связанных с  хранением, таможенным оформлением, транспортировкой и экспедированием грузов. 

    Витта Пахрамова, директор ГБУ «Курортный берег»,  отметила,  что в настоящее время в профильных комитетах идет согласование  нового Устава возглавляемого ею учреждения.  После этого на городских пляжах, которые в настоящее время закреплены за  «Курортным берегом»,  можно будет осуществлять коммерческую деятельность.  Этот вопрос встал на повестку дня  после многочисленных обращений предпринимателей о предоставлении им торговых мест для установки нестационарных объектов  по продаже мороженного, выпечки, напитков. 

    - Мы заинтересованы в предоставлении для населения большего количества услуг, в том числе  связанных с пляжным отдыхом, - сказала Витта Андреевна, - и хотим быть не просто потребителями бюджетных средств, но и иметь возможность зарабатывать для бюджета законным путем. 


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30