• В Генеральном штабе Государственного Эрмитажа прошла очередная «Неделя детской и юношеской книги». Интерактивная выставка-путешествие «Волшебник Изумрудного города», приуроченная к двойному юбилею сказочной повести А. М. Волкова (80 лет со дня первой публикации и 60 лет со дня переиздания книги), была разработана музеем совместно с Центральной городской детской библиотекой им. Пушкина.

    Основой маршрута игры стало смешение сюжетов сказки Александра Волкова и ее прототипа – сказочной повести «Удивительный волшебник из страны Оз» Лаймена Фрэнка Баума, вышедшей в свет в 1900 году. Дети, заглянувшие в дни школьных каникул в Генеральный штаб Эрмитажа и на пару часов окунувшиеся в путешествие по сказочному миру добрых и злых волшебников, не могли не уйти довольными и переполненными приятных впечатлений. С помощью Волшебной карты (маршрутного листа), каждый участник, подобно главным героям сказки, прошел по дороге из желтого кирпича, преодолевая трудности, встретившиеся на пути, с целью попасть к Гудвину: Великому и Ужасному Волшебнику Изумрудного города. А в церемонии закрытия «Недели детской и юношеской книги» самое непосредственное участие приняла Центральная детская библиотека им. Михалкова Сестрорецка. Библиотечный Театр книги «Творчество» под руководством режиссера Елены Владимировны Коваленко, как раз привез в Главный штаб Эрмитажа спектакль по сказке А. М. Волкова. Режиссер поприветствовал зрителей следующими словами: «Актеры нашего театра – такие же дети, как и вы! Так что слушайте внимательно!» И, надо сказать, что завороженные спектаклем зрители были поражены талантом и профессионализмом юных актеров. Вот какие комментарии можно найти на странице мероприятия в социальных сетях: «Спасибо за прекрасный спектакль! Нам с сыном очень понравилось! Юные артисты - настоящие профессионалы!».

    По окончании спектакля, зрители даже подходили к юным артистам, чтобы сделать совместные фотографии и получить автографы! Так, библиотека им. Михалкова со своим театром стала своего рода вишенкой на торте, украсившей «Неделю детской и юношеской книги» в день её закрытия. 


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5