• Покой и безопасность жителей  Курортного района день и ночь охраняют сотрудники полиции районного отдела вневедомственной охраны.

    Росгвардия  - Национальная гвардия Российской Федерации - была создана в апреле 2016 года указом Владимира Путина. В структуру войск национальной гвардии входят отряды спецназа СОБР и ОМОН, подразделения лицензионно разрешительной работы, а так же отдел вневедомственной охраны.

    В Курортном районе отделом вневедомственной охраны  руководит подполковник Иван Козырев. Базируется ОВО в поселке Комарово.

    В задачи полицейского подразделения входит охрана особо важных и режимных объектов, имущества физических и юридических лиц, охрана общественного порядка, предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений.

    Сотрудники ОВО ежедневно проходят специальную подготовку для поддержания профессиональной пригодности с применением физической силы, специальных средств и оружия. Лучшие из лучших бойцы Росгвардии Курортного района участвуют в соревнованиях, где собираются сильнейшие спортсмены-полицейские со всего Северо–Западного региона.

    Так, старший полицейский группы задержания роты полиции ОВО сержант  Эльмраз Гамидов, занял 1 место в личном первенстве чемпионата
    Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области  по боксу, прошедший в марте в Главном управлении ведомства в Санкт-Петербурге.

    В феврале этого года на чемпионате по дзюдо среди сотрудников ФГКУ УВО, I место в весовой категории до 73 кг, занял старший полицейский группы задержания роты полиции ОВО Никита Варзарь. После чего он был направлен на чемпионат, где занял  III место в личном городском первенстве чемпионата по борьбе дзюдо в весовой категории до 73 кг.

    Для повышения престижа службы в рядах Росгвардии внутри ведомства проводятся не только спортивные, но и творческие состязания.Так, Юлия Фокина, старший лейтенант и заместитель командира роты заняла I место в номинации «Сольное пение» по итогам проведения финала первого этапа смотра - конкурса самодеятельного художественного творчества ВНГ РФ «Солдаты Антитеррора». На концерте в БКЗ «Октябрьский», прошедшего 27 марта в честь Дня национальной гвардии Юлия исполнила песню «Кукушка» Виктора Цоя. На сцене концертного зала в этот день вместе с ней выступали звезды Российской эстрады Игорь Корнелюк, Татьяна Буланова, Сосо Павлиашвили и другие.

    Добавим, что Юлия будет представлять Северо–Западный округ Войск национальной гвардии, на всероссийском конкурсе, который пройдет в Симферополе в июне.


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5