• В ближайшее время Комитетом по строительству Санкт-Петербурга будет объявлен конкурс  по выбору подрядной организации на завершение реконструкции  434 школы и корректировки рабочей документации недостроенного объекта. Планируемый срок заключения контракта с новым подрядчиком – третий квартал 2019 года.

    Школу в Сестрорецке на улице Мосина, д.63, лит.А  закрыли на реконструкцию еще в 2012 году. Изначально рассматривался вопрос ремонта двух корпусов, но из-за технического состояния деревянного здания литера Б, которое подлежало сносу, было принято решение о реконструкции всей школы.

    С самого начала строительные работы на объекте не заладились. Хронология событий такова: в 2012 году было получено положительное заключение экспертизы по проекту реконструкции школы. Через два года на основании государственного контракта с Комитетом по строительству подрядная организация  - ООО «Техмонтаж» - начала строительно-монтажные работы. В ноябре 2016 года контракт с этим подрядчиком был расторгнут, в связи с нарушением сроков выполнения работ и некачественным исполнением. Были выявлены дефекты ограждающих конструкций основного здания (лит.А), в 2017 году по заказу Комитета было проведено обследование здания и разработан комплекс работ по усилению несущих конструкций.

    В феврале 2018 года был заключен новый госконстракт с ООО «СК Посткриптум» по завершению реконструкции объекта, включая разработку проектной документации с последующим прохождением государственной экспертизы. В настоящее время, а точнее 30 апреля этого года, Комитет по строительству расторг и этот контракт, вследствие нарушения подрядчиком сроков выполнения работ, установленных календарным планом.

    На сегодня степень строительной готовности 434 школы такова: на 80% возведен каркас здания (лит.А), почти завершены работы по кровле. В среднем на четверть проведены внутренние и внешние инженерные сети. Единственное, что готово - нулевой цикл новой пристройки (лит.Б), где по проекту будут располагаться классы начального общего образования,  бассейн, библиотека, актовый зал, музей школы и административно-бытовые помещения.

    Добавим, что после реконструкции новая школа с двумя корпусами будет рассчитана на 275 детей (в старой было 217 мест).  Это поможет создать резерв на будущее. Ведь число жителей района постоянно увеличивается.

    Отметим, что разливская школа одна из старейших в Сестрорецке, была построена в 1905 году на средства рабочих. В годы блокады здесь размещался детский дом, поэтому для некоторых ленинградцев она является родным домом. Также здесь многие годы работал музей, посвященный истории Сестрорецка, экспонаты в который собирали «всем миром».   


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5