• В отделе военного комиссариата Курортного и Кронштадтского районов в Сестрорецке призывная и медицинская комиссии начали свою работу 3 апреля.

    В коридорах военкомата сегодня было многолюдно. В первый день призыва с повесткой в руках прибыло около 40 ребят в возрасте от 18 до 27 лет. По плану этой весной на срочную службу  от Курортного района отправятся служить 37 человек.

    Подтянутым и собранным первым в кабинет призывной комиссии вошел Евгений Котляров. Юноше 21 год, выпускник 324 школы, студент архитектурного колледжа Санкт-Петербурга. Рассмотрев его личное дело, члены комиссии выяснили, что Евгений относится с высшей призывной категории А1, что позволяет ему служить в любых родах войск по его выбору. Военком Александр Олюхов предложил Котлярову службу в Национальной гвардии РФ.

    После прохождения комиссии Евгений рассказал, что вместе с родителями на постоянное место жительство приехал в Сестрорецк из Украины семь лет назад. По семейным обстоятельствам не смог окончить обучение в колледже, приоритетным выбором сегодняшнего дня для него стала служба в Российской армии. После демобилизации в его планах продолжить учебу, реализоваться в своей профессии, создать семью и стать успешным человеком.  

    Отметим, что отбор призывников происходит на основании медицинского осмотра и профессионального психологического тестирования, будущим военнослужащим в обязательном порядке нужно будет пройти специальные тесты, по результатам которых определяется подходящая военная специальность.
    В этом году есть важные нововведения. Так, 18 марта этого года Президентом Российской Федерации подписан Федеральный закон №39-ФЗ, в соответствии с которым призывники, ранее получившие отсрочку для обучения в школе, получили право на отсрочку от призыва для обучения по программам среднего профессионального образования или по программам магистратуры.

    Александр Олюхов  отметил, что желающих уклониться от военной службы, из года в год становится все меньше.

    - Сегодня молодые люди идут в ряды Вооруженных Сил, чтобы отдать долг Родине – научиться с оружием в руках защищать себя, свою семью, свою страну, – отметил военком.

    Весенний призыв продлится до 15 июля. Призывная комиссия  Курортного района работает еженедельно в понедельник, среду, четверг по адресу: Сестрорецк, ул.Володарского, д.1.


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5