• 18 мая в Петербурге пройдут командные соревнования по сбору и сортировке мусора на природной территории «Чистые Игры».

    Увлекательная игра с призами и подарками, где участники решают экологические загадки, делают фото-чекины, ищут артефакты, собирают и разделяют мусор, получая за это баллы. Статистика игр ведется в реальном времени на сайте и в мобильном приложении. В рамках одной игры собирается от 1 до 5 тонн мусора. По окончании соревнований для участников традиционно проводятся пикники с церемониями награждения.

    В этом году организаторы поставили цель — провести игры в 10 районах города. Будет общий рейтинг команд, по которому определятся лучшие экоспортсмены города.

    Сейчас проект ищет 15-20 человек, которые бы присоединились к команде и стали организаторами экологического турнира в своем районе Санкт-Петербурга.

    Организаторам предоставляется методика, помощь ресурсами и расходные материалы. А еще это отличный шанс обзавестись полезными связями с местной властью и бизнесом.

    Что требуется от организатора:

    • Собрать команду для организации игры;

    • Найти волонтеров;

    • Привлечь участников;

    • Провести игру.

    Необходимо заполнить анкету или написать региональному координатору Ане Купряковой https://vk.com/clean_games?w=wall-79010199_6134

    Добавим, что «Чистые игры» – это не просто экологические соревнования. Это возможность найти единомышленников и людей, желающих улучшить окружающую среду. Это – важнейшая часть социальной ответственности каждого жителя нашей планеты. Стоит один раз увидеть, как проходят эти эко–старты, чтобы понять, как мало нужно сделать для поддержания экологии своего города и страны.

    Проект, созданный в Петербурге в 2014 году, быстро вышел на федеральный и международный уровень. За 4 года участниками экологических соревнований стали не только жители всех регионов России, но и Украины, Индии и даже Нигерии. Задача, которая стоит перед эко-спортсменами, принимающими участие в «Чистых играх», проста – собрать максимальное количество мусора. Для каждой игры организаторами создается уникальная карта местности, а также загадки, квесты и специальные задания, выдается специальный инвентарь. Для подведения итогов и выявления победителей используется рейтинговая система. За раздельный сбор мусора начисляются дополнительные очки.

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1