• По результатам рейтинга, составленного петербургским порталом о здоровье "Доктор Питер", в номинации "Команда спасения- 2018" была признана бригада Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н. Петрова поселка Песочный.

    В Северной столице высоко оценили вклад специалистов отделения химиотерапии и комбинированного лечения злокачественных опухолей у детей онкоцентра. Именно ими был внедрен новейший метод лечения нейробластом группы высокого риска у маленьких пациентов, который нигде в России больше не применяется. 

    На торжественном награждении в в Royal Beach на Крестовском острове было отмечено, что еще недавно это был смертельный приговор. А теперь у российских детей с нейробластомой группы высокого риска есть возможность бесплатно, за счет Федерального бюджета получить высокоэффективное лечение в НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова.

    Самый первый пациент, получивший такое лечение (тандемную трансплантацию гемопоэтических стволовых клеток в сочетании с иммунотерапией) – Никита Уринов.

    Мальчику было 1 год и 8 месяцев, когда у него обнаружили распространенный опухолевый процесс. Это случилось летом 2016 года. Заболевание развивалось так стремительно, что через 10 дней после обнаружения первого симптома, появились новые. 

    Никита попал в онкоцентр в тяжелейшем состоянии, с выраженной опухолевой интоксикацией, обезвожен - не мог самостоятельно пить и есть. Химиотерапию он переносил очень тяжело, жизнь буквально висела на волоске. Но маленький боец не сдался. 

    Четыре курса химиотерапии, операция, два курса высокодозной терапии с трансплантацией гемопоэтических стволовых клеток. И вот наступила долгожданная ремиссия, но через четыре месяца болезнь вернулась.

    В НМИЦ онкологии им. Петрова Никите провели стереотаксическое облучение, и на консилиуме решили проводить иммунотерапию специфическими антителами к клеткам нейробластомы. Препараты с этой молекулой не зарегистрированы в России. В сборе средств на их приобретение участвовали несколько благотворительных фондов. Проведено 4 курса терапии. Лечение оказалось успешным. Никита находится в ремиссии 1,5 года.

    Вот имена врачей-героев, спасающих мальчика: Светлана Кулёва, заведующая отделением химиотерапии и комбинированного лечения злокачественных опухолей у детей, Дарья Звягинцева, врач-детский онколог.

    Позже в онкоцентре лечение получили еще 3 маленьких пациента, все они живы и находятся в ремиссии. Готовятся к лечению еще 4 ребенка. 

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5