• Хорошо ли организовано оказание медицинской помощи травмированным детям вчера обсуждалось на встрече руководителей администрации Курортного района с инициативной группой жителей Сестрорецка.

    Встречу, которая прошла по инициативе родителей юных сестроречан и депутата муниципального совета Юрия Козырева, провел заместитель главы администрации Курортного района Игорь Белокопытов. В открытом диалоге также принимали участие начальник отдела здравоохранения Сергей Киреев, руководитель амбулаторно-поликлинического комплекса больницы №40 Игорь Сотников и заведующая детским поликлиническим отделением № 68 Марина Реутская.

    Главный итог этой встречи такой: ответственные за здравоохранение должностные лица в районе поняли, что мамы, папы и бабушки Сестрорецка, действительно, не вполне осведомлены обо всех возможностях оказания медицинской помощи детям, в частности, по травматологии. В ближайшее время такой алгоритм будет составлен и распространен через социальные сети.

    На сегодня с уверенностью можно утверждать следующее: организовывать травмпункт для троих детей в день ( в год обратилось по этому направлению 1069 человек), при имеющихся доступных ресурсах нецелесообразно. Так как ребенка в рабочее время принимают в поликлиниках, вечером родители могут обратиться в приемное отделение больницы №40 или, еще лучше, вызвать скорую помощь, которая доставит его в то же приемное отделение или при необходимости отвезет в специализированный детский городской стационар. Там ребенку окажут наиболее квалифицированную помощь.

    Игорь Белокопытов также сообщил о том, что обо всех случаях отказа предоставить медицинскую помощь необходимо сообщать дежурному доктору и администратору. Их телефоны указаны на видном месте в каждом медицинском учреждении.

    Игорь Сотников рассказал о внедрении в Санкт-Петербурге проекта «Бережливая поликлиника», экономящего время и нервы пациентов. Он также сообщил о приятных новшествах в районном здравоохранении. Летом в Зеленогорске откроется новейшая детская поликлиника с бассейном и отделением реабилитации и абилитации, центром аллергологии. Уже в этом году сестроречане получат родильный дом, построенный в рамках государственно-частного партнерства, где будет 4 койки по системе ОМС.

    Еще одна новость для пациенток: в Курортном районе уже в этом году все женщины могут пройти бесплатное обследование по исключению рака шейки матки.

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31