• В дни масленичной недели народные гуляния прошли во всех муниципальных образованиях Курортного района.

    Сегодня у главной сцены парка «Дубки» прошло  самое масштабное в районе празднование проводов зимы.

    Мероприятие стартовало в полдень. Сестроречане и гости города с большим удовольствием принимали самое активное участие в разнообразных конкурсах и народных забавах и, конечно же, не обошлось без угощения блинами.  В развернутых торговых палатках предлагалось главное масленичное блюдо на любой вкус.

    Всех собравшихся приветствовала глава администрации Курортного района Наталья Чечина.

    - Со светлыми помыслами, добрыми делами, в хорошем  настроении отмечаем сегодня мы этот красивый и всеми любимый  праздник весны, - сказала она. – Пусть он принесет вам и вашим близким здоровье, счастье, удачу в достижении намеченных целей и семейного благополучия!

    Много веселых конкурсов и состязаний припасли в этот день организаторы праздника: и перетягивание каната, и поедание блинов, и состязание силачей. Особенно активно во всех конкурсах и состязаниях участвовали дети - мальчишки и девчонки.

    А самое главное, традиционно, на протяжении всего праздника у всех была возможность загадать желание и повязать ленточку на чучеле Масленицы, которое потом сгорело, унеся с собой все беды и неудачи прошедшего года!


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31