• В воскресенье  сотрудники  администрация Курортного района вышли на самый проблемный участок в Сестрорецке.  

    Вместе с муниципалами, жилищниками и работниками учреждений физической культуры и спорта  они  убирали от снега и наледи  жилой комплекс «Рай в Шалаше».

     Еще во время вчерашнего субботника такую задачу поставила глава администрация Курортного района Наталья Чечина.  

    «Рай в шалаше» -  кластер малоэтажных  ЖК  на въезде в Сестрорецк, ограниченный с одной стороны прибрежными территориями озера Разлив, а с другой стороны  - редколесьем.  С первого взгляда кажется, что комплекс самодостаточен, и жители  от коммунальных проблем здесь  страдать не должны. Но за внешней привлекательностью малоэтажных домов  нередко скрываются проблемы.  Дело в том, что  комплекс  находится в зоне незавершенного инвестиционного проекта,  и  часто его дворы, а также  внутренние и внешние проезды  являются бесхозяйными территориями.  Ясно, что  жители от  несогласованности  инвесторов страдать не должны, и органы власти стараются периодически убирать дороги, проезды,  решать другие хозяйственные задачи.  

    Сегодня  в большинстве кварталов  комплекса кипела работа. Под руководством заместителей  главы администрации  Курортного района Игоря Белокопытова,  Александры Модиной и главы  МО г. Сестрорецк Владимира Матвеева   добровольцы трудились в кварталах между  Приозерной улицей и улицей Всеволода Боброва - расчищали детские площадки, дорожки, обочины.  Жилищники и сотрудники ГБУ «Курортный берег» взяли на себя кварталы между улиц Николая Паншина и Николая Соколова.  

    Работало 7 тракторов и других единиц техники. 


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Разделы:
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3