• В Петербурге даже сильные снегопады не считаются стихийным бедствием, заявил Александр Беглов на рабочем совещании с правительством. Действующий губернатор остался недоволен работой оперативных штабов районов, отвечающих за уборку снега. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

    Александр Беглов в ходе совещания подчеркнул, что в первую очередь нужно чистить тротуары перед школами, поликлиниками, детскими садами, где плохая уборка от снега грозит безопасности горожан. Критерием же уборки районов должно быть не количество вывезенного снега и задействованной техники, а то, насколько на улицах чисто и не скользко ли пешеходам.

    «Снегопады не могут считаться стихийным бедствием. Никакие отчеты не заменят ожидаемого результата. Людям все равно, сколько вывезено снега. Люди падают, предъявляют претензии к исполнительной власти. Люди говорят: готовы потерпеть, но не видим никаких изменений. Либо профильные ведомства не дорабатывают, либо не компетентны. Средства есть - я готов выделить их из резервного фонда. Работайте», - заявил градоначальник.

    Александр Беглов поручил представителям районов «кооперироваться» с торговыми сетями, которые должны убирать снег и наледь вокруг своих объектов.

    «К уборке должны подключиться собственники и арендаторы коммерческих объектов. Все социальные объекты должны быть очищены. Плохая уборка - угроза жизни населения. Мы должны делать все возможное, чтобы город был в надлежащем состоянии. В ближайшие дни вновь ожидаются снегопады. У нас с вами нет выходных, нет оправданий. За нами 5,5 миллионов петербуржцев, которые нам доверяют», - подчеркнул действующий глава города.

    Тем временем в «Водоканале» сообщили, что с начала сезона на снегоплавильные пункты Петербурга поступило более двух миллионов кубометров снега, что составляет примерно 125 тысяч грузовиков.

    За последние сутки больше всего снега переплавлено в пункте, расположенном на Кушелевской дороге - более пяти тысяч кубометров. К слову проектная производительность этого снегоприемного пункта – пять тысяч кубометров в сутки. На втором месте по количеству утилизированного снега – пункт в Петергофе (4,6 тысячи кубометров). Его проектная мощность – семь тысяч кубометров в стуки. На третьем месте – снегоплавильный пункт в Кронштадте (3,2 тысячи кубометров).

    Ранее сообщалось, что за весь январь в северной столице было всего два дня, когда не шел снег.


    Текст: Новости Курортного района
    Фото: пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3