• Сегодня глава администрации Курортного района Наталья Чечина  подвела  промежуточный итог зимней уборки и поставила удовлетворительную оценку  работе коммунальных служб.

    При организации работ по  расчистке  внутриквартальных территорий  и автомобильных дорог необходимо учитывать ряд  местных  особенностей. Во-первых,  большая площадь – Курортный  район  занимает пятую часть Санкт-Петербурга,  он  протянулся на 60 км вдоль Финского залива.  Во-вторых,  в его составе 11 муниципальных образований. Учитывая, что в пригородных районах им  переданы полномочия по уборке внутриквартальных территорий, то главная управленческая задача состоит в координации усилий, помощи и совместном решении проблем.   

    Два последних дня Петербург не заваливает снегом и  сегодняшний приоритет: дальнейшая  расчистка магистралей,  обработка пескосоляной смесью, устранение скользких участков  на дорогах, во дворах, при выходе с парадных. Особенное внимание – школам, детским садам, поликлиникам, объектам потребительского рынка: магазинам
    и пунктам бытового обслуживания населения. На контроле -  очистка кровель от сосулек и  выставление ограждений при работах альпинистов.

    Глава района сообщила, что сегодня  провела объезд наиболее проблемных участков Курортного района.  К ним, в первую очередь, относятся дворы и  внутриквартальные  проезды Сестрорецка и Зеленогорска.  Наталья Валентиновна  отметила, что при уборке  очень важен комплексный подход, когда управляющие компании расчищают козырьки и  входы в парадные, альпинисты при соблюдении мер  безопасности работают на крышах, подрядные организации муниципальных образований проводят расчистку дворов и проездов. Сегодня такая комплексная зачистка проходила в 10  кварталах, самые масштабные работы  - по  Дубковскому  шоссе, 32-34-36 в Сестрорецке   

    С территорий района на снегохранилища Водоканала продолжает вывозиться снег. С начала сезона  с улично-дорожной сети, дворов и общественных пространств вывезено 90 тысяч куб. м снега. Это 4 тысячи  больших  самосвалов.

    В среднем,  ежедневно на улично-дорожной сети  и во дворах  работает  90 специализированных машин. На дворовых территориях трудятся 215 дворников.

    Бригады кровельщиков, в том числе и привлеченных специалистов,  укомплектованы  в полном объеме, от 10 до 20 кровель очищается ежедневно. Все решения о работах проводятся по результатам обходов территорий, анализа фактической ситуации и обращений жителей. 


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3