• К 75-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады на абонементе библиотеки Александровской открылась книжно-иллюстративная выставка. Здесь представлены книги, рассказывающие о самом трагическом периоде в истории города, медали жителей Александровской. Благодаря их самоотверженному труду в осажденном городе и героизму в боях за Ленинград, наш город был освобожден от блокады. 

    В библиотеке семейного чтения Сестрорецка состоялась встреча с писателем, автором цикла произведений «Сказки для радости» Ириной Рябовой.

    Герои книг Ирины – забавные и добрые мышата, весёлые писатели и поэты, просто хорошие люди. Она рассказала гостям встречи о секретах писательского ремесла, поделилась забавными историями из жизни своих персонажей и помогла ребятам создать дизайн обложек для их будущих книг сказок.

    В Центральной детской библиотеке им. С. В. Михалкова в «Мастерской Петсона и Финдуса» ребята мастерили фигурки мышат, лис, сов, змей, разыгрывали сценки и читали по ролям книгу «Груффало» английской писательницы Джулии Дональдсон. 

    В детской библиотеке Зеленогорска школьники посетили выставку живописи и графики Филиппа Тышковского «Северные сюжеты» и встретились с автором работ. 

    Как открыть в себе талант? Как заглянуть в архитектурное будущее городов? Эти и многие другие вопросы обсудил художник с ребятами во время встречи.

    В детской библиотеке Зеленогорска прошел кинолекторий «В зимний парк дорожка привела» из цикла «Город. Экопространство». Дети приняли участие в обсуждении вопроса «Экологические решения в организации городского пространства» на примерах экопроектов, которые были реализованы в самых  разных городах стран мира.

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3