• Сегодня, 25 января, в преддверии 75-летия со Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, в Курортном районе состоялись торжественное собрание и праздничный концерт. На них были приглашены ветераны и жители блокадного Ленинграда, члены ветеранских организаций Курортного района. 

    На входе в кинотеатр "Курортный" была организована выставка «Кино и блокада», на экранах - слайд-шоу «Блокадный Ленинград и современность» Сергея Ларенка. Гостей встречали артисты. Одни из них исполняли песни военных лет, другие приглашали танцевать. Каждому ветерану были вручены цветы, поздравительная открытка и «Ленточка Ленинградской Победы».

    Открыла торжественное собрание глава администрации Курортного района Наталья Чечина. Она поздравила собравшихся с наступающим Днём Ленинградской Победы, с важной исторической и героической датой для каждого ленинградца - 75-й годовщиной со Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В частности она сказала: "Я выражаю Вам глубочайшую признательность и благодарность за то, что вы отстояли наш город, защитили нашу страну, за ваше мужество и благородство, за то, что вы передали молодому поколению славные боевые и трудовые традиции".

    Глава района пригласила ветеранов принять участие в городских и районных праздничных мероприятиях, которые пройдут 27 января: в торжественно-траурных митингах и церемониях возложения цветов, в военном параде на Дворцовой площади. Добавив, что в этом году, как и 75 лет назад, над городом на Неве прогремит праздничный салют.

    В торжественной обстановке памятным знаком «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады» и благодарственным письмом главы администрации Курортного района были награждены жители и труженики блокадного Ленинграда, члены ветеранских организаций: Любовь Александровна Кочкина, Людмила Александровна Маснева, Лидия Николаевна Овелина, Генрих Германович Орберг, Татьяна Николаевна Тихомирова, Нина Александровна Яковлева, Надежда Леонидовна Ялкина, Юрий Порфирьевич Мыльников, Ангелина Александровна Овсянникова, а также председатель общественной организации Курортного районного отделения Санкт-Петербургской общественной организации «Общество жителей блокадного Ленинграда» Лидия Викторовна Кулиновская.

    Вручая награду 97-летнему фронтовику Великой Отечественной войны Полине Дмитриевне Громовой, зенитчице 4-го дивизиона 192-го зенитного-артиллерийского полка 48-й дивизии, Наталья Чечина рассказала, что фотография ветерана ко Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады была размещено на баннере на Невском проспекте. Полина Громова была призвана на фронт в декабре 1942 года. Вместе с родным дядей - Львом Александровичем Громовым - она защищала Ленинград от вражеских атак с воздуха на Пулковских высотах. Полина Дмитриевна награждена орденом Отечественной войны II степени, медалями «За оборону Ленинграда», «За победу над Германией», другими наградами.

    Благодарственным письмом главы администрации Курортного района в честь юбилейной даты был награжден председатель Совета ветеранов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов Виктор Михайлович Михайлов.

    К поздравлению присоединились депутат Государственной Думы Российской Федерации Владимир Катенев, депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга Александр Ходосок и Александр Ваймер - секретарь Курортного отделения партии "Единая Россия", которые вручили благодарственные письма жителям блокадного Ленинграда. Благополучия и крепкого здоровья пожелали ветеранам главы муниципальных образований Сестрорецка и Зеленогорска, поселка Песочный - Владимир Матвеев, Борис Семёнов и Елена Чапаева.

    Затем состоялся праздничный концерт.

27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1