• В Курортном районе очистка кровель многоквартирных домов от снега и снежно-ледяных образований проводится ежедневно. Председателю штаба благоустройства, первому заместителю главы администрации Андрею Константинову о проведенной работе докладывает директор "Жилищного агентства Курортного района" Игорь Рыженко.

    На территории Курортного района расположено 888 многоквартирных домов, из них 214 кровель подлежат очистке от снега и наледи. Ежедневно этим занимаются кровельщики ООО "Жилкомсервиса Курортного района" и других управляющих организаций. Вчера, 23 декабря, 14-ю штатными и привлеченными "альпинистами" были убраны кровли домов по десяти адресам. Совместно с дворниками в целях безопасности жителей выставлено 86 ограждений.

    Директор "Жилкомсервис Курортного района" Игорь Кокашуев обратился к жителям района с призывом принять участие в борьбе со снегом. Он напомнил о необходимости своевременно очищать козырьки остекленных балконов, кондиционеров от снега, наледи и сосулек. Согласно правилам, лоджии не относятся к общему имуществу, поэтому собственник должен очищать их самостоятельно. Также он подчеркнул, что очистку следует производить только с соблюдением мер безопасности, исключающих травмирование граждан и порчу имущества.

    - По факту не проведения очистки принадлежащих жителям балконов, лоджий, кондиционеров от снега, наледи и сосулек,  управляющими компаниями будут составляться соответствующие акты с фотофиксацией допущенного нарушения. В случае наступления негативных последствий от не произведенной уборки составленный акт будет передан в правоохранительные органы для установления причинно-следственной связи, повлекшей несчастный случай, а также для установления лица, ответственного за возмещение материального ущерба, - добавил директор ЖКС Курортного района.

30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3