• В связи с продолжающимся снегопадом в Курортном районе  повышена интенсивность снежной уборки на внутридворовых территориях. Ежедневно 198 дворников занимаются "зачисткой" дворов и уличных проездов, тротуаров и пешеходных дорожек. Им помогает снегоуборочная техника. В общей сложности механизированным и ручным способами убирается более 5,9 млн. кв. метров внутривидовых территорий. Это зона ответственности  управляющих компаний и подрядных организаций муниципальных образований.

    Работу координирует штаб по благоустройству под руководством первого заместителя главы администрации Курортного района Андрея Константинова. В целях оперативного реагирования отделом благоустройства и экологии администрации была создана онлайн-группа "Уборка дворов"  в  социальных сетях, объединяющая руководителей органов местного самоуправления, управляющих компаний, представителей районного жилищного агентства и координирующих их действия - представителей администрации Курортного района - они проводили объезды, принимали работу и направляли на "узкие" места. Такая же группа была создана для учреждений культуры и спорта, которые в новогодние праздники были открыты для посетителей, а также учреждений образования. С раннего утра и до позднего вечера участники групп размещают фотографии и отчеты по снежной уборке территорий района. Нововведенный в этом году механизм общения в режиме онлайн позволяет не только оперативно выявить и устранить недостатки, но и оптимально распределить силы и технику.

    С магистралей и центральных улиц счищает снег ГУДСП «Курортное». Ежедневно на восемь маршрутов по району выезжают более 30 единиц техники: погрузчики, плужнощеточные машины, снегоочистители и пескоразбрызгиватели. В среднем на полный цикл обработки приходится от 4 до 5 часов. За сутки с улично-дорожной сети района вывозится порядка 3 тысяч кубометров снега.

27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30