• В сестрорецкой школе № 541 завершился конкурс под названием «Туристический фестиваль». Школьники объединились в команды, каждая из которых превратилась на время фестиваля в туристическую фирму. Каждая из них выбрала одну страну и должна была представить её так, чтобы гостям, потенциальным туристам, захотелось купить путёвку.

    На время проведения деловой игры ученики с интересом погрузились в изучение истории, географии, культуры, обычаев и традиций разных народов.

    Для представления выбранной страны ребята использовали самые разные формы: готовили компьютерные презентации, рисовали карты, флаги, плакаты, придумывали сценки, ставили танцы, подбирали музыку. Помогали ребятам и родители: шили костюмы, готовили национальные блюда.

    В финале конкурса сразились три команды.

    В жюри вошли координатор Российского Движения Школьников по Курортному району Ю.Ю. Головкина, администрация и педагоги школы, ребята-активисты РДШ.

    Чего только не увидели зрители-туристы: дефиле в национальных костюмах, зажигательные танцы, выступления самураев, гейш и даже самого «Адриано Челентано»! Побывали в узбекской чайхане; попробовали блюда японской кухни и итальянскую пиццу.

    Третье место заняла сборная команда, показавшая обычаи Узбекистана. На второе место вышла команда 8Б класса, погрузившая зрителей в культуру Японии. Победителем конкурса стала команда 8А класса, блистательно представившая Италию.

    И члены жюри, и все зрители получили удовольствие от представления. А участники конкурса на итоговой линейке в конце четверти получат грамоты и призы.

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3