• Сегодня, в День спасателя Российской Федерации, сотрудники отдела надзорной деятельности Курортного района подвели итоги флешмоба "Огонь и вода".

    Еще в начале декабря был объявлен конкурс среди юных жителей нашего района. Спасатели предложили ребятам сделать селфи со своим родственником, причастным к пожарной охране. Дополнить фотографию краткой историей и опубликовать пост на своей странице в социальных сетях, используя хэштеги #огоньивода #спасательвмоейсемье2018

    По итогам флешмоба наибольшее количество лайков собрали посты Магомеда Батыжева и Айны Барановой. Они и стали победителями конкурса.

    Вот история Айны Барановой: "Пишу я от имени своей дочери и её маленького братика, которому ещё 10 месяцев. Расскажу я вам про нашего Героя! Нашим Героем является наш папа! Когда-то он выбрал себе профессию пожарного. Это одна из самых трудных и сложных профессий. Она накладывает огромную ответственность на людей, сделавших данный выбор. Пожарные - это спасатели, которые всегда первыми выезжают на место многих происшествий. Быть спасателем – это призвание.

    Наш папа, капитан внутренней службы Баранов Алексей Владимирович. Он работает в 27 ПСЧ г.Сестрорецка начальником караула. В карауле у папы все бойцы сильные, отважные, сплочённые, готовые в любой момент прийти на помощь людям. Каждые сутки через трое он уходит на работу бороться со стихией со своими борцами! Помню, как папа мне рассказывал, каким страшным может быть лесной пожар, какую смертельную опасность несет в себе огненная стихия. Но это папина работа. Она трудна и опасна. Весь папин караул работает в экстремальных условиях, рискуя жизнью. Им приходится забывать о слабостях и эмоциях, действовать четко, быстро и решительно.

    Я многое узнаю о профессии папы из его рассказов. Ежедневно на пульт диспетчера поступают различные звонки с просьбой о помощи. Бывают случаи, когда звонят с просьбой помочь животным, провалившимся в канализационный люк или забравшимся на высокое дерево. Бойцы пожарно-спасательной части, в которой работает мой папа, помогают в данной беде.

    Также им приходиться выезжать на пожары и дорожно–транспортные происшествия. Самое главное для спасателя– это умение работать в команде, понимать друг друга с полуслова. Ведь действовать нужно четко, быстро и решительно, забывая об эмоциях. Ведь от тебя и от твоей команды зависит жизнь людей. Очень часто караул, в котором работает мой папа, помогает людям, попавшим в аварии. Они вытаскивают людей из покореженных автомобилей. А как им тяжело видеть людское горе, стонущих от боли пострадавших.

    Также на пульт диспетчера пожарно-спасательной части поступает сообщение о пожаре в жилом доме. За считанные секунды бойцы папиного караула выезжают на помощь людям, попавшим в беду. Ведь огонь всегда легче остановить на начальной стадии возгорания. От того, как быстро прибудет машина к месту вызова, часто зависят жизни многих людей. Они спасают людей, спасают их жилища.

    Главная награда для них – это благодарность спасенных. Профессия пожарного – это благородная профессия, приносящая пользу.

    Для спасателя не существует дня или ночи, он всегда готов прийти на помощь по первому зову!

    Хоть мне и 10 лет, но я понимаю насколько сложна его работа. И каждый раз, когда наступают его сутки я с нетерпением жду его возвращения домой, когда он приедет, обнимет нас и мы почувствуем его тепло! Мы гордимся нашим отцом! Это наш папа! Наш герой!"

    (орфография, пунктуация и стиль автора сохранены).

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30