• Ребенок становится пешеходом значительно раньше, чем он будет теоретически подготовлен к этому. В дошкольном возрасте он находится на дороге, как правило, в сопровождении взрослых: родителей, воспитателей, родственников. Но когда становится учеником, его безопасность в первое время будет определяться в основном тем уровнем подготовленности к самостоятельному движению по улицам, которого он достиг в детском саду или в семье.

    Проблема детского дорожно-транспортного травматизма на территории Санкт-Петербурга остается напряженной за 11 месяцев 2018 года в 548 дорожно- транспортных происшествиях, погибли 4 ребенка и получили травмы различной степени тяжести 594 несовершеннолетних.

    За данный период в нашем районе произошло 37 дорожно-транспортных происшествий с участием детей, в которых 2 несовершеннолетних погибли и 42 получили травмы различной степени тяжести.

    Вызывает тревогу тот факт, что растет число детей, получивших травмы, будучи пассажирами.

    Обеспечить безопасность маленького пассажира - это одна из задач водителя, с которой успешно можно справиться, пристегнув ребенка в детском удерживающем устройстве или с помощью штатных ремней безопасности.
    Удерживающее устройство обеспечивает безопасность ребенка от тяжких повреждений не только в случае ДТП, но и при резком маневре или торможении.
    Напоминаем водителям, что главная цель использования детских удерживающих устройств - сохранить жизнь ребенка.

    Сегодня проблема безопасности дорожного движения среди детей превратилась в очередную задачу, которую необходимо решать обоюдно - и взрослым, и детям. В целях активизации этой деятельности в период с 24 декабря 2018 года по 14 января 2019 года ОГИБДД проводится профилактическое мероприятие "Внимание, дети!". Параллельно с этой проводится операция "Пристегнись", направленная на выявление нарушений водителями скоростного режима.

    Непредсказуемо появление детей на проезжей части. Они в полной мере не осознают опасность, представляющую автомобилем, беззаботно выбегая на дорогу перед близко идущим транспортом, порой умышленно. Следует проявить повышенную бдительность при движении мимо школ, детских садов, спортивных и детских площадок. Здесь возможно появление детей. В этих случаях водителю необходимо снизить скорость, быть предельно внимательным и готовым в любой момент остановить своё транспортное средство.

    Было бы неправильным считать, что все беды на дорогах происходят от незнания маленькими пешеходами Правил дорожного движения. Основная причина ­ собственная невнимательность и неосторожность, а также отсутствие досмотра со стороны взрослых, которые оставляют малышей без присмотра на улице, или потому что не приучают детей к строгой дисциплине на улице и соблюдению Правил дорожного движения. Большое значение имеет личный пример взрослых. Навыки правильного поведения переходят в привычку, когда дети убеждаются, что взрослые серьезно относятся к Правилам дорожного движения. Однако часто еще можно увидеть родителей, переходящих улицу в неустановленном месте, перебегающих проезжую часть дороги перед близко идущим транспортом. Эта печальная статистика заставляет задуматься над нашим поведением на улицах и дорогах. Хотелось бы обратиться ко всем участникам дорожного движения, быть внимательными и дисциплинированными, особенно в период предстоящих зимних каникул!


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31